© Fiat

25 нояб 2013 20:13

Новинки 1004

Американский седан превратили в итальянский хэтчбек для Китая

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной.

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной. 


Что касается Европы, то Fiat может
резко изменить концепцию модели Punto

Хэтчбек получился довольно крупным: его колесная база размером в 2 700 мм помещает Fiat Ottimo в список наиболее габаритных представителей своего сегмента. Производитель не сообщает, какими именно двигателями будет оснащаться новинка. Однако, по некоторым данным, моторную гамму Ottimo позаимствует у Viaggio. 

Таким образом, хэтчбек получит силовой агрегат объемом 1,4 л с турбонаддувом, который доступен в двух вариантах мощности, 120 и 150 лошадиных сил. В комплекте с моторами Fiat предлагает либо 5-ступенчатую механическую КПП, либо 6-диапазонный "робот". Выпускать хэтчбек итальянцы собираются на территории Китая. Ожидается, что основной аудиторией новинки станут молодые китайцы, которым импонируют итальянский стиль жизни, а также элегантный дизайн и спортивный характер новой модели.

Стоит отметить, что на выставке в Гуанчжоу представители концерна Fiat озвучили свои планы по завоеванию китайского рынка. Итальянцы намереваются ежегодно представлять в этой стране как минимум по одной новинке.
 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.