© Fiat

25 нояб 2013 20:13

Новинки 1008

Американский седан превратили в итальянский хэтчбек для Китая

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной.

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания Fiat представила свою новую модель – пятидверный хэтчбек Ottimo. Построен он на базе седана Fiat Viaggio, который куда больше известен под именем Dodge Dart, и предназначен для продажи только в Поднебесной. 


Что касается Европы, то Fiat может
резко изменить концепцию модели Punto

Хэтчбек получился довольно крупным: его колесная база размером в 2 700 мм помещает Fiat Ottimo в список наиболее габаритных представителей своего сегмента. Производитель не сообщает, какими именно двигателями будет оснащаться новинка. Однако, по некоторым данным, моторную гамму Ottimo позаимствует у Viaggio. 

Таким образом, хэтчбек получит силовой агрегат объемом 1,4 л с турбонаддувом, который доступен в двух вариантах мощности, 120 и 150 лошадиных сил. В комплекте с моторами Fiat предлагает либо 5-ступенчатую механическую КПП, либо 6-диапазонный "робот". Выпускать хэтчбек итальянцы собираются на территории Китая. Ожидается, что основной аудиторией новинки станут молодые китайцы, которым импонируют итальянский стиль жизни, а также элегантный дизайн и спортивный характер новой модели.

Стоит отметить, что на выставке в Гуанчжоу представители концерна Fiat озвучили свои планы по завоеванию китайского рынка. Итальянцы намереваются ежегодно представлять в этой стране как минимум по одной новинке.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.