© jcoty.org

25 нояб 2013 16:01

Автопром 1990

Лучшим автомобилем в Японии признан VW Golf

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.


Volkswagen Golf также стал "Лучшим
автомобилем года в мире" - награда
была вручена на автошоу в Нью-Йорке...

Volkswagen Golf является одним из самых популярных и массовых автомобилей в мире, и теперь японские специалисты признали его первенство. В национальном конкурсе на звание "Лучшего автомобиля года" лидерство было отдано именно "Гольфу". Причем первое место было отдано иномарке впервые, говорится в сообщении организаторов конкурса. За последние 34 года этого звания удостаивались только японские машины.

Победитель был назван в рамках Токийского автосалона, который открыл свои двери широкой публике 22 ноября.

Второе место в конкурсе досталось автомобилю Honda Fit. Почетное третье место занял Volvo V40. В прошлом году звание "Лучшего автомобиля года в Японии" получил компактный кроссовер Mazda CX-5.

Кстати, в этом году в конкурсе появились три новые номинации – "Самый инновационный автомобиль" (Innovation Award), "Самый эмоциональный автомобиль" (Emotional Award) и "Самый удобный компаактный автомоиль" (Small Mobility Award). Победителями в них стали соответственно Mitsubishi Outlander PHEV, Mazda6 и совместно разработанные миникары Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.