© jcoty.org

25 нояб 2013 16:01

Автопром 1976

Лучшим автомобилем в Японии признан VW Golf

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.

Японцы впервые признали "Автомобилем года" в своей стране иномарку. Почетный титул выиграл Volkswagen Golf, который уже имеет в своей копилке немало подобных званий, в том числе, с мировым статусом.


Volkswagen Golf также стал "Лучшим
автомобилем года в мире" - награда
была вручена на автошоу в Нью-Йорке...

Volkswagen Golf является одним из самых популярных и массовых автомобилей в мире, и теперь японские специалисты признали его первенство. В национальном конкурсе на звание "Лучшего автомобиля года" лидерство было отдано именно "Гольфу". Причем первое место было отдано иномарке впервые, говорится в сообщении организаторов конкурса. За последние 34 года этого звания удостаивались только японские машины.

Победитель был назван в рамках Токийского автосалона, который открыл свои двери широкой публике 22 ноября.

Второе место в конкурсе досталось автомобилю Honda Fit. Почетное третье место занял Volvo V40. В прошлом году звание "Лучшего автомобиля года в Японии" получил компактный кроссовер Mazda CX-5.

Кстати, в этом году в конкурсе появились три новые номинации – "Самый инновационный автомобиль" (Innovation Award), "Самый эмоциональный автомобиль" (Emotional Award) и "Самый удобный компаактный автомоиль" (Small Mobility Award). Победителями в них стали соответственно Mitsubishi Outlander PHEV, Mazda6 и совместно разработанные миникары Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.