© BMW

25 нояб 2013 13:55

Новинки 2946

Первый переднеприводный BMW появится в продаже в 2015 году

Конструктивно автомобиль будет близким "родственником" автомобиля Mini (напомним, британская марка принадлежит баварскому концерну), а официально новинка будет приписана к семейству 1 серии, сейчас состоящему из задне- и полноприводных машин.

Конструктивно автомобиль будет близким "родственником" автомобиля Mini (напомним, британская марка принадлежит баварскому концерну), а официально новинка будет приписана к семейству 1 серии, сейчас состоящему из задне- и полноприводных машин.

Тот факт, что баварцы готовят к серийному производству переднеприводный компактвэн, уже не является секретом. Предсерийные прототипы уже попадали в объективы фотошпионов, а китайские СМИ успели опубликовать патнентные изображения. Известно, что автомобиль получит имя BMW 1 GT, хотя построен будет на переднеприводной платформе UKL и конструктивно будет близок к недавно представленному новому поколению хэтчбека Mini.

Моторную гамму модели, по предварительным данным, составят трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Моторы объемом 1,5 л смогут развивать от 82 до 225 лошадиных сил. Как будет выглядеть автомобиль - можно судить по представленному некоторое время назад концепт-кару Active Tourer.

О сроках появления автомобиля в продаже сообщило агентство Automotive News со ссылкой на Яна Робертсона, члена совета директоров BMW. Машина должна появиться в автосалонах США в начале 2015 года - таким образом, первого появления ее на публике можно ждать будущей весной на автосалоне в Женеве. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.