© GM-АвтоВАЗ

25 нояб 2013 13:08

Новинки 21160

Новая Chevy Niva может получить французский мотор

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.


Chevrolet Niva модернизируют
в течение года...

"Абсолютно новый бензиновый двигатель PSA EC8 1,8 л является одним из основных рассматриваемых компанией вариантов для следующего поколения Chevrolet NIVA", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Рассматриваемый мотор развивает 135 л.с. мощности и 170 Нм крутящего момента. Сообщается также, что в настоящее время предполагается, что для нового поколения кроссовера будет предложен только один вариант силового агрегата.

В компании также отметили, что в будущем могут рассмотреть и "установку альтернативного мотора". Подразумевается ли под этими словам гибридная установка или, например, электромотор, уточнять не стали.

Новое поколение Chevrolet Niva будет представлено публике на Московском автосалоне в августе следующего года, а производство новинки начнется в 2015 году. До смены поколений компания успеет обновить и нынешний двигатель кроссовера – 1,7-литровый бензиновый мощностью 80 л.с.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.