© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 нояб 2013 18:08

Автопром 527

Компания-банкрот продолжит выпускать гибриды

Компания Fisker, задолжавшая правительству США около 170 миллионов долларов, официально заявила о своем банкротстве. Правда, к этому моменту Fisker уже успела сменить владельца, но все эти обстоятельства не должны помешать возобновлению производства гибридов.

Компания Fisker, задолжавшая правительству США около 170 миллионов долларов, официально заявила о своем банкротстве. Правда, к этому моменту Fisker уже успела сменить владельца, но все эти обстоятельства не должны помешать возобновлению производства гибридов. 


Акции выпускающей электромобили
американской компании Tesla резко упали
после нескольких случаев возгораний

Долги компании Fisker и ее активы уже выкуплены гонконгским миллиардером Ричардом Ли. Некоторые эксперты утверждают, что официально запущенная процедура банкротства призвана лишь облегчить процесс перехода компании под контроль фирмы Hybrid Technology, принадлежащей Ли. Кроме того, известно, что министерство энергетики США уже смирилось с потерей внушительной части займа, предоставленного некогда компании Fisker. 

Однако Ричард Ли, как стало известно порталу Autocar, имеет серьезные планы по перезапуску производства единственной модели Fisker – гибрида Karma. Кроме того, ожидается, что фирма получит внушительные инвестиции для новых разработок. Правда, компанию ждет частичный переезд. Проектное подразделение новый владелец планирует оставить там, где оно и находилось – в Калифорнии, а вот производство Karma мигрирует обратно в США. Ранее Fisker размещала выпуск своей Karma на мощностях финской Valmet Automotive. Стоит отметить также, что уже прозвучали заявления о планах вернуть на руководящий пост основателя фирмы, Хенрика Фискера, отправленного в отставку еще весной.

По словам самого Ли, возрождение производства гибридов Fisker является жизненно важным для развития автопрома в целом.

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.