© SMP Racing

22 нояб 2013 15:58

Автоспорт 853

Российский гонщик поедет в американской серии IndyCar

Не только мировой автоспорт приходит в Россию, но, как оказывается, и россияне все чаще светятся в хрониках мирового автоспорта. Так, впервые в истории российский пилот поедет в американской серии IndyCar. Представлять нашу страну в заокеанских гонках будет Михаил Алешин.

Не только мировой автоспорт приходит в Россию, но, как оказывается, и россияне все чаще светятся в хрониках мирового автоспорта. Так, впервые в истории российский пилот поедет в американской серии IndyCar. Представлять нашу страну в заокеанских гонках будет Михаил Алешин.

Алешин проведет полный сезон в следующем году в "Индикаре", который состоит из 19 гонок. Напарником Алешина станет французский пилот Симон Пажено. Ожидается, что будет и третий пилот, но этот вопрос пока не решен. Пилот уже провел первые тесты - 18 ноября Алешин впервые сел за руль автомобиля IndyCar на трассе в Cебринге. Причем с самого начала продемонстрировал очень неплохие для новичка результаты. В неофициальных тестах принимали участие восемь боевых болидов, и Михаилу удалось показать лучшее время круга. Гонщик SMP Racing показал лучшее время круга, опередив на 0,03 секунды Симона Пажено, на машине которого установлен двигатель нового поколения.


Виталий Петров выступит в ипподромной
Гонке Звезд 2014 года...

"Ощущения были незабываемыми, пришлось привыкать к габаритам. Машина очень большая и очень мощная. Кроме того, большое количество настроек и многои таких, которые ты можешь внести прямо из кокпита. Мотор на машине - Honda 2,2 л битурбо, мощностью 700-750 "лошадей". "Индикар" - это очень серьезный уровень даже по сравнению с "Формулой-1". Мы там будем первыми. Это первый шаг на пути в Америку для российских пилотов", - поделился Алешин первыми впечатлениями.

В "Индикаре" Алешин будет выступать за американскую команду Schmidt Peterson Motorsport. Как рассказал молодой пилот на пресс-конференции, посвященной заключению контракта, команда состоит из 40 человек. "За время тестов я убедился, что все эти люди там необходимы", - поделился Михаил некоторыми впечатлениями.

По словам Дмитрия Саморукова, исполнительного директора SMP Racing, участником которого и является Алешин, решение о контракте с IndyCar обсуждалось в течение всего 2013 года. Объем инвестиций в участие Алешина в "Индикаре" не раскрывается. По словам Саморукова, это коммерческая тайна. Инженером Михаила стал Ален МакДональд - очень опытный, по словам самого пилота, специалист, который последние 15 лет работает в IndyCar, а до этого трудился в "Формуле-1".

"Мы очень рады, что в 2014 году наравне с Симоном Пажено нас также будет представлять Михаил Алешин. Он зрелый и талантливый гонщик... Мы уже заметили, у Михаила и Симона схожий стиль пилотирования, поэтому мы верим, что он, даже будучи новичком в серии, сразу сможет внести свой вклад в успехи нашей команды", - прокомментировал пополнение в каманде один из владельцов Schmidt Peterson Motorsports Сэм Шмидт.
 

 

Автор IndyCar
Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!