© АвтоВести

25 нояб 2013 09:30

Автопром 706

Mercedes-Benz CLA поделится мотором с седаном Infiniti

На автосалоне в Гуанчжоу компания Infiniti показала новую базовую модификацию седана Q50. Она отличается двухлитровым турбомотором, который японцы позаимствовали у партнеров из концерна Daimler, но при этом двигатель пережил некоторую модернизацию.

На автосалоне в Гуанчжоу компания Infiniti показала новую базовую модификацию седана Q50. Она отличается двухлитровым турбомотором, который японцы позаимствовали у партнеров из концерна Daimler, но при этом двигатель пережил некоторую модернизацию.

Новый для Infiniti двигатель развивает 211 лошадиных сил и 320 Нм. Концерном Daimler он применяется на переднеприводном семействе, например, на седане CLA и хэтчбеке А-класса. Mercedes-Benz CLA с таким двигателем и 7-ступенчатым "автоматом" ускоряется до 100 км/ч за 6,7 секунды, а вот динамические характеристики Infiniti Q50 пока не озвучены. Не поделились японцы и подробностями модернизации, уточнив лишь, что привели двигатель в соответствие с имиджем бренда Infiniti.


В модельном ряду Infiniti также
ожидается 4-дверное купе...                     

Продажи нового седана в Китае начнутся уже весной следующего года. Представители компании заявили, что сразу после этого начнут работать над выводом японского премиум-седана с мотором от Mercedes-Benz и на другие рынки, включая Европу.

Стоит отметить, что это уже не первый случай заимствования Infiniti моторов концерна Daimler. Этой осенью в Европе стартовали продажи седана Q50 с немецким 2,2-литровым турбодизелем. При мощности в 170 лошадиных сил этот мотор ускоряет Infiniti Q50 до 100 км/ч менее, чем за 9 секунд и достигать в конечном итоге скорости в 230 км/ч.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.