© Audi

22 нояб 2013 14:42

Новинки 3181

Audi Q3 подешевел в России

В России стартуют продажи самого доступного кроссовера Audi Q3. Ради удешевления машину лишили полного привода и оборудовали бензиновым двигателем уменьшенного объема. Но при этом оснащение Q3 будет отнюдь не бедным.

В России стартуют продажи самого доступного кроссовера Audi Q3. Ради удешевления машину лишили полного привода и оснастили бензиновым двигателем уменьшенного объема, но при этом оснащение Q3 будет отнюдь не бедным.

Итак, с 21 ноября сего года в России стал доступен более дешевый кроссовер Audi Q3. Автомобль будет оснащаться только передним приводом, а вместо 2-литрового двигателя Q3 получит 1,4-литровый бензиновый турбомотор TFSI, развивающий 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Базовая коробка передач - 6-ступенчатая "механика", а за доплату предлагается "робот" S tronic с двумя сцеплениями, но уже не с семью, как на более мощных версиях, а только с шестью передачами. Разгон до "сотни" с МКПП занимает 9,2 секунды, с коробкой S tronic - 8,9.

 


Продаются в России и Audi подороже,
вроде нового А8 L

Что до уровня оснащения, то в Audi сообщают, что стандартная комплектация Audi Q3 1,4 TFSI идентична оснащению более дорогой 170-сильной модели Audi Q3 2.0 TFSI с постоянным полным приводом. В список оснащения моноприводной версии входят климат-контроль и обогрев передних сидений, датчики света и дождя, система стабилизации ESP, функция start-stop, сервопривод и подогрев зеркал, аудиосистема Audi chorus, ассистент старта на подъеме и кованые колесные диски. 

 

В списке опций - задние боковые подушки безопасности, спортивные передние сидения с отделкой кожей и замшей, адаптивные биксенонорые фары, панорамная крыша, бесключевой доступ, сервопривод передних кресел, мультируль с "лепестками" смены передач, навигатор, "музыка" Bose, автоматический "парковщик" с камерой заднего вида, а также амортизаторы с регулировкой жесткости.   

Audi Q3 1,4 TFSI с механической коробкой обойдется в сумму от 1 180 000 рублей. За модель с автоматизированной КПП попросят от 1 250 000 рублей. Напомним, что до этого цены на Q3 начинались с отметки в 1 296 000 рублей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.