© sothebys.com

22 нояб 2013 12:29

Автопром 409

49-летний Ferrari продали за 14,3 млн долларов

Один из самых желанных автомобилей в мире с точки зрения практически любого коллекционера - Ferrari 250 LM 1964 года выпуска - ушел с молотка за внушительные 14,3 млн долларов. Впрочем, это еще не самая большая цена, уплаченная за автомобиль.

Один из самых желанных автомобилей в мире с точки зрения практически любого коллекционера - Ferrari 250 LM 1964 года выпуска - ушел с молотка за внушительные 14,3 млн долларов. Впрочем, это еще не самая большая цена, уплаченная за автомобиль.


Самый дорогой автомобиль мира
был продан за 35 млн долларов...

На аукцион Sotheby`s в Нью-Йорке был выставлен раритетный Ferrari, изготовленный в дизайнерской мастерской Carrozzeria Scaglietti. Автомобиль, проданный за 14,3 млн долларов, вошел в пятерку самых дорогих машин мира. Лидерство в этом своеобразном рейтинге аукционного дома принадлежит Mercedes-Benz W196R Silver Arrow 1954 года выпуска – в этом году за него заплатили 29,5 млн долларов.

Спортивные Ferrari 250 выпускались с 1954 года до конца 1960-х годов прошлого века. Большая часть автомобилей была произведена в единичных экземплярах или очень ограниченными партиями. Следовательно, для коллекционеров они представляют особый интерес.

В свое время этот автомобиль успел завоевать неофициальный титул "хозяина дорог", будучи не только весьма привлекательный представителей классического итальянского автопрома, но и настоящим суперкаром.

Проданный в Нью-Йорке экземпляр принадлежал гонщикам Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге, которые выиграли 24-часовую гонку в Дайтоне в 1968 году.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.