© Honda

19 нояб 2013 21:02

Новинки 839

С новой Honda Civic Type R сорваны покровы

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Внешние отличия "заряженного" Civic Type R буквально бросаются в глаза. Это развитый обвес кузова с огромными "пастями" воздухозаборников в переднем бампере, массивный задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы и красные тормозные суппорты.

При этом Civic Type R первой европейской моделью Honda, которая примерит на себя 2-литровый бензиновый мотор новейшего семейства VTEC Turbo. Двигатель оснащен прямым впрыском топлива и турбонаддувом, благодаря которому с агрегата сняты внушительные 280 л.с. Под мощный мотор, соответственно, перенастроена и ходовая часть с тормозами. Но детальные подробности о новой машине японцы пока придерживают, дожидаясь дебюта Civic Type R на автосалоне в Токио.

Неизвестны пока и точные скоростные характеристики. Но в Honda не скрывают, что с Civic Type R они всерьез замахиваются на рекорд времени на Нюрбургринге в своем классе, где лучший результат пока держит Renault Megane RS 265 Trophy.  

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.