© Honda

19 нояб 2013 21:02

Новинки 847

С новой Honda Civic Type R сорваны покровы

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Внешние отличия "заряженного" Civic Type R буквально бросаются в глаза. Это развитый обвес кузова с огромными "пастями" воздухозаборников в переднем бампере, массивный задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы и красные тормозные суппорты.

При этом Civic Type R первой европейской моделью Honda, которая примерит на себя 2-литровый бензиновый мотор новейшего семейства VTEC Turbo. Двигатель оснащен прямым впрыском топлива и турбонаддувом, благодаря которому с агрегата сняты внушительные 280 л.с. Под мощный мотор, соответственно, перенастроена и ходовая часть с тормозами. Но детальные подробности о новой машине японцы пока придерживают, дожидаясь дебюта Civic Type R на автосалоне в Токио.

Неизвестны пока и точные скоростные характеристики. Но в Honda не скрывают, что с Civic Type R они всерьез замахиваются на рекорд времени на Нюрбургринге в своем классе, где лучший результат пока держит Renault Megane RS 265 Trophy.  

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.