© АвтоВести

19 нояб 2013 14:14

Автопром 1381

ГАЗ инвестирует в создание новых моделей 8 млрд рублей

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.


ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes
в середине текущего года...

"В создание первых моделей инвестировано 4 мдрд руб. На следующие (модели) - это 7-8 млрд (рублей) дополнительно", - заявил президент группы Бу Андерссон. До 3 млрд рублей будет направлено на подготовку к выпуску автомобилей и автобусов семейства "Соболь Next" (облегченный и более компактный вариант "Газели Next"), передают "Ведомости".

Сообщается, что Горьковский автозавод собирается разработать среднетоннажный грузовик "ГАЗель Next" грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", автомобиль "Соболь Next" и "ГАЗель Next" полной массой до 5 тонн.

Производство планируется начать в следующем году. Также компания планирует создание новых автобусов. Инвестиции, по словам Андерссона, рассчитаны на три года.
 

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.