© АвтоВести

19 нояб 2013 14:14

Автопром 1392

ГАЗ инвестирует в создание новых моделей 8 млрд рублей

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.


ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes
в середине текущего года...

"В создание первых моделей инвестировано 4 мдрд руб. На следующие (модели) - это 7-8 млрд (рублей) дополнительно", - заявил президент группы Бу Андерссон. До 3 млрд рублей будет направлено на подготовку к выпуску автомобилей и автобусов семейства "Соболь Next" (облегченный и более компактный вариант "Газели Next"), передают "Ведомости".

Сообщается, что Горьковский автозавод собирается разработать среднетоннажный грузовик "ГАЗель Next" грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", автомобиль "Соболь Next" и "ГАЗель Next" полной массой до 5 тонн.

Производство планируется начать в следующем году. Также компания планирует создание новых автобусов. Инвестиции, по словам Андерссона, рассчитаны на три года.
 

 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.