© АвтоВести

19 нояб 2013 14:14

Автопром 1385

ГАЗ инвестирует в создание новых моделей 8 млрд рублей

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.


ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes
в середине текущего года...

"В создание первых моделей инвестировано 4 мдрд руб. На следующие (модели) - это 7-8 млрд (рублей) дополнительно", - заявил президент группы Бу Андерссон. До 3 млрд рублей будет направлено на подготовку к выпуску автомобилей и автобусов семейства "Соболь Next" (облегченный и более компактный вариант "Газели Next"), передают "Ведомости".

Сообщается, что Горьковский автозавод собирается разработать среднетоннажный грузовик "ГАЗель Next" грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", автомобиль "Соболь Next" и "ГАЗель Next" полной массой до 5 тонн.

Производство планируется начать в следующем году. Также компания планирует создание новых автобусов. Инвестиции, по словам Андерссона, рассчитаны на три года.
 

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.