© Авто.Вести.Ru

19 нояб 2013 12:47

Дороги 318

Дорожное строительство в Москве подешевело на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.


Российские дороги стоят почти
в 3 раза дешевле, чем в Германии...

Собянин заявил в интервью "Комсомольской правде", что сразу после вступления в должность мера столицы удалось снизить стоимость проектов где-то на 20%, включая даже те, что были в стадии реализации.

"Постоянно пересматриваем проекты, которые кажутся слишком дорогими, либо отказываемся от них. Средняя стоимость реконструкции крупной московской магистрали сегодня составляет от 8 до 15 млрд. рублей. Для сравнения, строительство четвертого транспортного кольца обошлось бы, я думаю, миллиардов в 500. Да и сколько бы оно велось, не очень понятно. А мы сейчас строим быстро, экономя к тому же серьезные деньги - и во время проектирования, и во время экспертизы проектной документации, и во время разыгрывания этих объектов на торгах", - сообщил столичный градоначальник.

Еще один положительный результат проводимых в этой сфере реформ – сокращение сроков строительства. "Недавно я принимал эстакаду на Профсоюзной улице, пересечение с улицей Генерала Тюленева. Мы сделали ее за пять месяцев! Крупные дорожные объекты теперь строим в течение 18 месяцев, в то время как по ПОСам (проектам организации строительства) они должны строиться три, четыре, пять лет. Если бы мы соблюдали прежние сроки на той же Дмитровке, то стройка продолжалась бы вдвое дольше. То же могу сказать о Можайском шоссе. Таких темпов дорожного строительства за всю историю нашего города не было, это я вам точно говорю", -заявил Собянин. К слову, сдать Дмитровское шоссе в эксплуатацию после реконструкции планируется в следующем году, возможно, в первом полугодии.
 

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.