© Авто.Вести.Ru

19 нояб 2013 12:47

Дороги 324

Дорожное строительство в Москве подешевело на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.


Российские дороги стоят почти
в 3 раза дешевле, чем в Германии...

Собянин заявил в интервью "Комсомольской правде", что сразу после вступления в должность мера столицы удалось снизить стоимость проектов где-то на 20%, включая даже те, что были в стадии реализации.

"Постоянно пересматриваем проекты, которые кажутся слишком дорогими, либо отказываемся от них. Средняя стоимость реконструкции крупной московской магистрали сегодня составляет от 8 до 15 млрд. рублей. Для сравнения, строительство четвертого транспортного кольца обошлось бы, я думаю, миллиардов в 500. Да и сколько бы оно велось, не очень понятно. А мы сейчас строим быстро, экономя к тому же серьезные деньги - и во время проектирования, и во время экспертизы проектной документации, и во время разыгрывания этих объектов на торгах", - сообщил столичный градоначальник.

Еще один положительный результат проводимых в этой сфере реформ – сокращение сроков строительства. "Недавно я принимал эстакаду на Профсоюзной улице, пересечение с улицей Генерала Тюленева. Мы сделали ее за пять месяцев! Крупные дорожные объекты теперь строим в течение 18 месяцев, в то время как по ПОСам (проектам организации строительства) они должны строиться три, четыре, пять лет. Если бы мы соблюдали прежние сроки на той же Дмитровке, то стройка продолжалась бы вдвое дольше. То же могу сказать о Можайском шоссе. Таких темпов дорожного строительства за всю историю нашего города не было, это я вам точно говорю", -заявил Собянин. К слову, сдать Дмитровское шоссе в эксплуатацию после реконструкции планируется в следующем году, возможно, в первом полугодии.
 

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.