© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 нояб 2013 19:11

Дороги 747

Парковка в центре столицы может стать бесплатной только для москвичей

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов обсудил с жителями ЦАО вопросы расширения зоны платной парковки. Как известно, многие автомобилисты оказались против таких планов властей. Ликсутов высказал несколько предложений в этом направлении.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов обсудил с жителями ЦАО вопросы расширения зоны платной парковки. Как известно, многие автомобилисты оказались против таких планов властей. Ликсутов высказал несколько предложений в этом направлении.


Москвичи протестуют
против платной парковки...

"Вопрос о платных парковках не требует референдума - это делается в интересах всего города. Точечные проблемы, возникающие у жителей конкретного дома или двора, будем совместно решать на вот таких встречах", - ответил глава дептранса на требования жителей центрального округа, озвучив несколько предложений департамента, подготовленных перед встречей.

В частности, предлагается сделать парковку в центре бесплатной по воскресеньям и праздникам, передает "Российская газета". Правда, такая мера может быть применена только в отношении автомобилей, поставленных на учет в столице.

Еще одно предложение, которое готовы рассмотреть в департаменте, - выдача второго резидентного разрешения на семью при сохранении той же стоимости в 3 тысячи рублей в год. Данное разрешение, которое пока выдается на семью только в единственном числе, дает право бесплатно ставить машину на улице круглые сутки.

Кроме того, право бесплатной парковки могут предоставить инвалидами и местным жителям, получившим резидентные разрешения на городских плоскостных паркингах, а не только на дорогах. Столичные власти также готовы рассмотреть возможность организации бесплатной парковки в центре в ночное время для всех без исключения автомобилей.

Напомним, с 25 декабря текущего года зона платной парковки расширяется от Бульварного до Садового кольца. При этом стоимость платной парковки вырастет с 50 до 80 рублей в час в пределах Бульварного кольца. Цена парковки между Бульварным кольцом и Садовым составит 60 рублей в час.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.