© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 нояб 2013 16:54

Дороги 586

Паркингов в жилых домах в Москве не будет – слишком дорого

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.


Предполагалось, что жилые дома
с парковкой на первом этаже начнут
строить в 2015 году...

"Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и - там, где это возможно - с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость одного машиноместа в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. "Это слишком дорого для бюджета", - добавил заместитель мэра.

Напомним, еще пару лет назад столичные власти рассматривали возможность переноса парковок из дворов, где машины "забивают" все свободные и не очень места, в специально построенные паркинги на первых этажах жилых домов.

Более того, Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования даже выполнил предпроектные работы по встраиванию паркингов в самые обычные жилые дома. Предполагалось, что на каждый квартиру в доме будет оргиназовано одно машиноместо, а жильцы смогут попадать на парковку на лифтах. Идея казалась перспективной, однако, как выяснились, слишком дорогостоящей.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.