© АвтоВести

15 нояб 2013 20:35

Дороги 357

Московские дорожники заявили, что готовы к зиме

Столичные коммунальщики провели первую в этом году противогололедную обработку улиц. Каждый год с первыми заморозками Москва встает в одну большую пробку. Водители пеняют на дорожников, а те кричат, что снег выпал неожиданно. В этот раз коммунальщики поспешили заявить, что подготовились к зиме.

Столичные коммунальщики провели первую в этом году противогололедную обработку улиц. Каждый год с первыми заморозками Москва встает в одну большую пробку. Водители пеняют на дорожников, а те кричат, что снег выпал неожиданно. В этот раз коммунальщики поспешили заявить, что подготовились к зиме.  


Москва без пробок: минус 640 тысяч
автомобилей...

По данным дорожных служб города, пока работа велась только на основных магистралях. Особое внимание было уделено опасным участкам. После обработки улиц реагентами, дорожники заявили, что к возможному понижению температуры и заморозкам они готовы, пишет "М24"

Тем временем, ГИБДД предупреждает автомобилистов об ухудшении погоды в Подмосковье, водителям рекомендуют обратить особое внимание на соблюдение дистанции и скоростного режима, а также быть предельно внимательными к пешеходам.

"По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Московской области ожидается резкое колебание температуры - от минусовых отметок ночью, до плюсовых - днем, а также выпадение осадков в виде снега с дождем. Такие метеорологические явления способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов", - говорится в сообщении ведомства.

Такая же ситуация ожидается в ближайшие дни и в Москве. Перепады температур могут привести к образованию наледи на дорогах. Тем, кто еще не поменял резину с летней на зимнюю, ГИБДД рекомендует "переобуться" в срочном порядке.

День жестянщика в этом году сперва назначили на минувший четверг. Однако выпавший первый снег оказался не таким разрушающим, как ожидалось. Дело в том, что температура воздуха пока так и не опускалась ниже нуля. Зато в грядущие выходные это вполне может произойти.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.