© Lexus

18 нояб 2013 10:40

Автопром 1968

Американцы признали самыми надежными автомобили Lexus

Одно из самых уважаемых в США автомобильных изданий Consumer Reports опубликовало рейтинг самых надежных автомобилей, по мнению журналистов своей редакции. Как ни странно, возглавляет список не один из представителей американской тройки, а японская марка Lexus.

Одно из самых уважаемых в США автомобильных изданий Consumer Reports опубликовало рейтинг самых надежных автомобилей, по мнению журналистов своей редакции. Как ни странно, возглавляет список не один из представителей американской тройки, а японская марка Lexus. 


Составлен рейтинг самых
уродливых автомобилей...

В своем исследовании эксперты издания опирались только на данные, полученные в ходе опросов автовладельцев. В общей сложности участие в анкетировании приняли более 1,1 миллиона автомобилистов. 

По итогам обработки данных, первые места в рейтинге надежности заняли японские автомобили. Наименьшее количество отказов и поломок было зафиксировано у автомобилей Lexus. На втором месте оказалась Toyota, а на третьем - Acura. То есть самые почетные места достались совсем не американским брендам. В первую десятку рейтинга также вошли компании Audi, Mazda, Infiniti, Volvo, Honda, GMC и Subaru.

Зато три года назад другая исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных автомобилей после трех лет эксплуатации. Тогда выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими были признаны Land Rover и Volkswagen.

В опросе американской компании приняли участие 52 тысячи владельцев автомобилей, которые были выпущены в 2007 году. То есть, компания учитывала количество жалоб за первые три года эксплуатации автомобиля.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.