© autoexpress.co.uk

15 нояб 2013 14:02

Новинки 1077

Миникар Audi A0 появится в 2015 году

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывает новый субкомпактный автомобиль. Новинка может получить "нулевой" индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up! Предполагается, что появится такой автомобиль не раньше 2015 года.

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывает новый субкомпактный автомобиль. Новинка может получить "нулевой" индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up! Предполагается, что появится такой автомобиль не раньше 2015 года.


Через три года на рынке должен
появиться самый маленький кроссовер
Audi Q1...

Глава компании Руперт Штадлер заявил, что хотел бы заполучить подобный автомобиль в модельный ряд подотчетной ему марки ко второй половине нынешнего десятилетия, передает AutoExpress. Если же проекту субкомпакта с четырьмя кольцами на капоте все же дадут "зеленый свет", но большинство технологий для машины позаимствуют у концерна VW. Напомним, на них же собственно построены модели SEAT Mii и Skoda Citigo. При этом явным отличием Audi A0 от прочих миникаров будет фирменный дизайн и премиальный уровень.

В настоящее время перечисленные компактные модели трех марок используют общую платформу New Small Family (NSF) и производятся на заводе концерна в Братиславе. Предполагается, что она же ляжет в основу Audi A0, который будет позиционироваться ниже модели A1. Соответственно и сборка новинки будет налажена на том же предприятии.

По предварительным расчетам, стартовая стоимость такой модели может составить 18,5 тысяч долларов. Для сравнения, цены того же VW up! начинаются от 13 тысяч долларов.

Ожидается, что миникар от Audi получит тот же 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с., что использовался для концепта up! GT. Собственно Audi A0 и должен заменить проект up! GT, от которого в VW уже отказались. Его автором был экс-глава R&D-департамента VW Ульрих Хакенбрег, который перешел в Audi на место Вольфганга Дюрхаймера.

Кроме того, в соответствии с современными веяниями, A0 может получить полностью электрический вариант – технологии позаимствуют у e-up!

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.