© АвтоВАЗ

15 нояб 2013 12:37

Новинки 18862

"АвтоВАЗ" разрабатывает полноприводную Kalina

Волжский автозавод не скрывает, что инженеры вовсю работают над опытными образцами полноприводной Lada Kalina. По мнению главы компании, выход такого автомобиля на рынок зависит от того, будет ли спрос на "Калину" с четырьмя ведущими колесами.

Волжский автозавод не скрывает, что инженеры вовсю работают над опытными образцами полноприводной Lada Kalina. По мнению главы компании, выход такого автомобиля на рынок зависит от того, будет ли спрос на "Калину" с четырьмя ведущими колесами. 


Lada Granta получила боковые подушки
безопасности и систему ESC...

По данным агентства "Волга Ньюс", на которое ссылается "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" отметили, что программой развития компании производство такого автомобиля пока не предусматривается. В чем причина, на заводе не уточняют. 

Ранее экс-президент автогиганта Игорь Комаров заявлял, что завод располагает разработками нового внедорожного автомобиля на базе Lada Kalina. По его словам, разработки полноприводной Kalina у завода есть, но появление продукта зависит от спроса.

Напомним, что пока в модельной линейке Lada присутствует только одна полноприводная модель - это Lada 4x4, которая предлагается в трех- и пятидверном вариантах исполнения.

Тем временем, в автосалонах официальных дилеров Волжского автозавода месяц назад появилась самая доступная версия универсала Lada Kalina второго поколения. Новая модификация обойдется в 330 500 рублей. "АвтоВАЗ" считает, что именно универсал будет пользоваться наибольшим спросом, хотя его производство началось только в октябре.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.