© ИТАР-ТАСС

15 нояб 2013 19:43

Дороги 687

С начала года на дорогах России погибло более 21 тысячи человек

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей.

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей. 


Пьяные водители стали чуть реже
попадать в ДТП...

Третье воскресенье ноября, согласно резолюции ГенАссамблеи ООН, традиционно является днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим российская гоавтоинспекция обнародовала самую свежую статистику аварийности, пишет "Российская газета"

Цифры, выданные правоохранителями, неутешительны. Россияне продолжают массово гибнуть под колесами своих и чужих автомобилей. Как заявил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Московской области Владимир Севостьянов, с начала 2013 года в Московской области произошло 7941 дорожно-транспортное происшествие, в которых более тысячи человек погибли и свыше 9 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД уверена, что к проблеме безопасности на дорогах нужно больше привлекать внимания местной власти, педагогов и духовенства, а также молодежи. Госавтоинспекция России совместно с общественной организацией "Движение без опасности" предлагает в воскресенье, в день памяти жертв ДТП, всем водителям в 16.00 включить аварийную сигнализацию и таким образом почтить память погибших на дорогах и напомнить друг другу о необходимости соблюдать правила.

Напомним, что идея его проведения дня жертв ДТП принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам аварий, который отмечает его начиная с 1993 года - самого трагичного для Европы, когда на дорогах региона погибло 50 тысяч человек.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.