© ИТАР-ТАСС

15 нояб 2013 19:43

Дороги 680

С начала года на дорогах России погибло более 21 тысячи человек

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей.

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей. 


Пьяные водители стали чуть реже
попадать в ДТП...

Третье воскресенье ноября, согласно резолюции ГенАссамблеи ООН, традиционно является днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим российская гоавтоинспекция обнародовала самую свежую статистику аварийности, пишет "Российская газета"

Цифры, выданные правоохранителями, неутешительны. Россияне продолжают массово гибнуть под колесами своих и чужих автомобилей. Как заявил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Московской области Владимир Севостьянов, с начала 2013 года в Московской области произошло 7941 дорожно-транспортное происшествие, в которых более тысячи человек погибли и свыше 9 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД уверена, что к проблеме безопасности на дорогах нужно больше привлекать внимания местной власти, педагогов и духовенства, а также молодежи. Госавтоинспекция России совместно с общественной организацией "Движение без опасности" предлагает в воскресенье, в день памяти жертв ДТП, всем водителям в 16.00 включить аварийную сигнализацию и таким образом почтить память погибших на дорогах и напомнить друг другу о необходимости соблюдать правила.

Напомним, что идея его проведения дня жертв ДТП принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам аварий, который отмечает его начиная с 1993 года - самого трагичного для Европы, когда на дорогах региона погибло 50 тысяч человек.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.