© ИТАР-ТАСС

15 нояб 2013 19:43

Дороги 680

С начала года на дорогах России погибло более 21 тысячи человек

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей.

ГИБДД предоставила статистику аварийности российских дорог за последние 10 месяцев. Согласно отчету дорожной полиции, в авариях за этот период погибло более 21 тысячи человек. Свыше 212 тысяч граждан получили ранения. При этом 88% аварий происходят по вине водителей. 


Пьяные водители стали чуть реже
попадать в ДТП...

Третье воскресенье ноября, согласно резолюции ГенАссамблеи ООН, традиционно является днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим российская гоавтоинспекция обнародовала самую свежую статистику аварийности, пишет "Российская газета"

Цифры, выданные правоохранителями, неутешительны. Россияне продолжают массово гибнуть под колесами своих и чужих автомобилей. Как заявил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Московской области Владимир Севостьянов, с начала 2013 года в Московской области произошло 7941 дорожно-транспортное происшествие, в которых более тысячи человек погибли и свыше 9 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД уверена, что к проблеме безопасности на дорогах нужно больше привлекать внимания местной власти, педагогов и духовенства, а также молодежи. Госавтоинспекция России совместно с общественной организацией "Движение без опасности" предлагает в воскресенье, в день памяти жертв ДТП, всем водителям в 16.00 включить аварийную сигнализацию и таким образом почтить память погибших на дорогах и напомнить друг другу о необходимости соблюдать правила.

Напомним, что идея его проведения дня жертв ДТП принадлежит британскому благотворительному фонду помощи жертвам аварий, который отмечает его начиная с 1993 года - самого трагичного для Европы, когда на дорогах региона погибло 50 тысяч человек.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.