© АвтоВести

15 нояб 2013 17:41

Дороги 449

18% ДТП в Москве совершают граждане стран СНГ

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал несколько заявлений о дорогах столицы. По его словам, за последнее время улицы города стали более безопасными для водителей и пешеходов. С начала года число погибших сократилось, однако по числу аварий Москва еще опережает другие регионы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал несколько заявлений о дорогах столицы. По его словам, за последнее время улицы города стали более безопасными для водителей и пешеходов. С начала года число погибших сократилось, однако по числу аварий Москва еще опережает другие регионы.  


Количество крупных ДТП в России
снизилось на треть...

При этом весомую часть ДТП в столице совершают не москвичи, а граждане стран СНГ. На их долю приходится 18% дорожно-транспортных происшествий. И чаще всего, они же становятся виновниками дорожных конфликтов. Об этом чуть ранее заявляли в ГИБДД. 

По словам мэра города, в целом же дороги Москвы стали более безопасными. "С начала года число погибших в ДТП сократилось на 8,5%, а количество пострадавших - на 11%. Если говорить не об абстрактных процентах, а о конкретных людях, то снижение числа ДТП позволило сохранить жизнь 53 москвичам, раненых и покалеченных стало на 1100 человек меньше", - пояснил градоначальник на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Буквально недавно стало известно, что столичные водители стали лидерами в рейтинге самых неаккуратных. Такое звание москвичи удерживают второй год. По рейтингу страховщиков, в Москве происходит больше всего ДТП, чем в любом другом городе. Среди регионов лидирует Подмосковье. А самыми безопасными водителями стали автомобилисты Белгорода.

Шанс москвича за рулем попасть в ДТП на 31% выше, чем у автомобилистов из других городов России. Специалисты уверены, что это связано с плотностью движения в столице и новизной автопарка.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.