© ricardo.com

14 нояб 2013 16:08

Дороги 1741

Немецкие автобаны могут стать платными для иностранцев

Немецкие чиновники подумывают о введение платы за проезд по своим знаменитым автомагистралям без скоростных ограничений. Причем платить за удовольствие легально ездить на максимальной скорости автомобиля будут только иностранцы. По слухам, Ангела Меркель предложение поддерживает.

Немецкие чиновники подумывают о введение платы за проезд по своим знаменитым автомагистралям без скоростных ограничений. Причем платить за удовольствие легально ездить на максимальной скорости автомобиля будут только иностранцы. По слухам, Ангела Меркель предложение поддерживает.  


Первый российский автобан появится
на трассе "Дон" в 2014 году...

Инициатива о введении платного проезда по автобанам для иностранцев поступила от генерального секретаря партии "Христианско-социальный союз" Александра Добриндта. Эта партия входит в правящую коалицию в Германии. Чиновник настаивает на введение таксы за проезд иностранных автомобилей по немецким дорогам. 

"Деньги, взимаемые с иностранных водителей, смогут снизить дорожные налоги для немецких автомобилистов", - уверен политик.

Его идею уже поддержал премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, который и ранее предлагал ввести плату за проезд по немецким дорогам для "чужих".

По информации немецких СМИ, предложение Александра Добриндта будет воплощено в жизнь в ближайшее время. Дело в том, что возглавляет "Христианско-социальный союз" сама канцлер Германии Ангела Меркель. Журналисты уверены, что без ее одобрения Добриндт вряд ли бы сделал такое громкое заявление. Как выяснилось, идея введения пошлин для иностранцев очень популярна и среди простых немцев. Именно она помогла когда-то "Христианско-социальному союзу" одержать победу на земельных выборах.

Ровно год назад такое же предложение сделал глава министерства транспорта Германии Петер Рамзауэр. Он предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. "Такое развитие событий неизбежно. Наиболее вероятным решением выглядит покупка "виньетки", которую водители будут приклеивать на лобовое стекло автомобиля. Такой знак будет выдаваться за оплату проезда раз в год и, предположительно, может стоить 76,50 евро", - заявил тогда немецкий министр транспорта.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.