© Datsun

14 нояб 2013 13:14

Новинки 8739

Продажи Datsun в России начнутся в апреле 2014 года

Бюджетный японский бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, появится в России уже через несколько месяцев. Сообщается, что продажи будущего бестселлера стартуют в нашей стране в апреле следующего года.

Бюджетный японский бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, появится в России уже через несколько месяцев. Сообщается, что продажи будущего бестселлера стартуют в нашей стране в апреле следующего года.


Первую модель Datsun покажут
на Московском автосалоне...

Об этом стало известно из материалов с дилерской конференции Nissan, которая проходила 12 и 13 ноября в Новосибирске, сообщает "АвтоСреда". Сообщается, что продавать новинку будут 25 дилеров по всей стране. В настоящее время ведутся переговоры с кандидатами в официальные дилеры Datsun. С некоторыми центрами предварительные договоренности уже достигнуты.

Напомним, что автомобили бюджетной марки будут собираться на мощностях "АвтоВАЗа". Российский Datsun получит вазовскую платформу 2190, на которой построены Lada Kalina и Lada Granta. В компании Nissan изданию сообщили, что базовая комплектация "нашей" модели будет стоить до 400 000 рублей.

Первенцем марки в мире станет хэтчбек GO. Его производство будет налажено в Индии. Хэтч получился относительно небольшим (3785 мм / 1635 мм / 1485 мм) и будет предлагаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП. Тем не менее, официально заявлено, что при небольших габаритах он обеспечит относительный комфорт передвижения водителю и четырем пассажирам. Представители концерна Nissan еще раз подтвердили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.