© Ford

13 нояб 2013 15:24

Новинки 1979

Новый Ford Ka не стал сюрпризом

В середине 90-х годов XX века хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

В середине 90-х годов XX века небольшой хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

Концерн представил концептуальный образец нового Ford Ka в Бразилии, сопроводив премьеру заявлением, что будущий серийный хэтчбек получит примерно тот же дизайн. В отличие от самого первого поколения новый Ford Ka не произвел дизайнерской революции: судя по представленному концепту, в третьем поколении Ford Ka больше всего будет похож на слегка уменьшенную Fiesta.

Официальных сведений о том, какими именно моторами будет оснащаться небольшой хэтчбек, пока нет. Однако, бразильские СМИ предполагают, что Ka получит два силовых агрегата: трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также полуторалитровый агрегат, способный потреблять этанол. В этом случае он сможет развить 111 л.с., а при работе на обычном бензине его мощность снизится до 107 л.с.

Предполагается, что новый Ford Ka поступит в продажу в Бразилии в следующем году. Концерн планирует продавать хэтчбек в основном на развивающихся рынках, но не исключает вероятности, что новинка однажды доберется и до Европы. 


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.