© Ford

13 нояб 2013 15:24

Новинки 1980

Новый Ford Ka не стал сюрпризом

В середине 90-х годов XX века хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

В середине 90-х годов XX века небольшой хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

Концерн представил концептуальный образец нового Ford Ka в Бразилии, сопроводив премьеру заявлением, что будущий серийный хэтчбек получит примерно тот же дизайн. В отличие от самого первого поколения новый Ford Ka не произвел дизайнерской революции: судя по представленному концепту, в третьем поколении Ford Ka больше всего будет похож на слегка уменьшенную Fiesta.

Официальных сведений о том, какими именно моторами будет оснащаться небольшой хэтчбек, пока нет. Однако, бразильские СМИ предполагают, что Ka получит два силовых агрегата: трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также полуторалитровый агрегат, способный потреблять этанол. В этом случае он сможет развить 111 л.с., а при работе на обычном бензине его мощность снизится до 107 л.с.

Предполагается, что новый Ford Ka поступит в продажу в Бразилии в следующем году. Концерн планирует продавать хэтчбек в основном на развивающихся рынках, но не исключает вероятности, что новинка однажды доберется и до Европы. 


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.