© Tesla

14 нояб 2013 09:28

Автокурьезы 2746

Пожары электромобилей Tesla Model S обрушили цену акций компании

В свое время в резком падении популярности самого дешевого автомобиля в мире Tata Nano обвиняли серию самовозгораний, широко обсуждавшуюся в прессе. Сейчас, похоже, к тому же дело идет у Tesla Motors: три вспыхнувших в течение одного месяца седана привели к потере компанией 6 млрд долларов.

В свое время в резком падении популярности самого дешевого автомобиля в мире Tata Nano обвиняли серию самовозгораний, широко обсуждавшуюся в прессе. Сейчас, похоже, к тому же дело идет у Tesla Motors: три вспыхнувших в течение одного месяца седана привели к потере компанией 6 млрд долларов. 


АвтоВести собрали в одной статье
самые резонансные случаи, связанные
с самовозгоранием автомобилей

Первый случай самовозгорания электрического седана произошел в начале октября в США и стал результатом аварии. В Tesla тогда назвали случившееся "редчайшим стечением обстоятельств" и, по большому счету, внимания на пожар не обратили. В середине месяца Tesla Model S сгорела в Мексике - и тоже в результате ДТП. Третий случай был снова зафиксирован в Штатах, и очевидцы, а также сам пострадавший, отмечают, что между ударом и моментом, когда из-под капота показалось первое пламя, прошло не менее двух минут. Во всех трех авариях, к слову, от огня никто не пострадал. 

Три случая возгорания привели компанию к ощутимым потерям: в результате падения котировки акций Tesla Motors стоимость компании "удешевилась" на 6 млрд долларов. Впрочем, целый ряд экспертов отмечает, что серьезное падение акций было прогнозируемо, так как не так давно был зафиксирован их резкий взлет. Однако ситуация сейчас выглядит достаточно тревожно, так как, по сообщениям американских СМИ, Национальная администрация США по безопасности дорожного движения уже начала собственное расследование инцидентов. Кроме того, зафиксирован и первый судебный иск в адрес Tesla Motors: компанию обвиняют в том, что она не предупредила покупателей о возможном возгорании.

Между тем, в Tesla продолжают утверждать, что пожары вызваны отнюдь не конструктивными дефектами машин. В свою очередь, владельцы сгоревших электромобилей уже выразили желание снова приобрести Model S.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.