© Tesla

14 нояб 2013 09:28

Автокурьезы 2801

Пожары электромобилей Tesla Model S обрушили цену акций компании

В свое время в резком падении популярности самого дешевого автомобиля в мире Tata Nano обвиняли серию самовозгораний, широко обсуждавшуюся в прессе. Сейчас, похоже, к тому же дело идет у Tesla Motors: три вспыхнувших в течение одного месяца седана привели к потере компанией 6 млрд долларов.

В свое время в резком падении популярности самого дешевого автомобиля в мире Tata Nano обвиняли серию самовозгораний, широко обсуждавшуюся в прессе. Сейчас, похоже, к тому же дело идет у Tesla Motors: три вспыхнувших в течение одного месяца седана привели к потере компанией 6 млрд долларов. 


АвтоВести собрали в одной статье
самые резонансные случаи, связанные
с самовозгоранием автомобилей

Первый случай самовозгорания электрического седана произошел в начале октября в США и стал результатом аварии. В Tesla тогда назвали случившееся "редчайшим стечением обстоятельств" и, по большому счету, внимания на пожар не обратили. В середине месяца Tesla Model S сгорела в Мексике - и тоже в результате ДТП. Третий случай был снова зафиксирован в Штатах, и очевидцы, а также сам пострадавший, отмечают, что между ударом и моментом, когда из-под капота показалось первое пламя, прошло не менее двух минут. Во всех трех авариях, к слову, от огня никто не пострадал. 

Три случая возгорания привели компанию к ощутимым потерям: в результате падения котировки акций Tesla Motors стоимость компании "удешевилась" на 6 млрд долларов. Впрочем, целый ряд экспертов отмечает, что серьезное падение акций было прогнозируемо, так как не так давно был зафиксирован их резкий взлет. Однако ситуация сейчас выглядит достаточно тревожно, так как, по сообщениям американских СМИ, Национальная администрация США по безопасности дорожного движения уже начала собственное расследование инцидентов. Кроме того, зафиксирован и первый судебный иск в адрес Tesla Motors: компанию обвиняют в том, что она не предупредила покупателей о возможном возгорании.

Между тем, в Tesla продолжают утверждать, что пожары вызваны отнюдь не конструктивными дефектами машин. В свою очередь, владельцы сгоревших электромобилей уже выразили желание снова приобрести Model S.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.