© Nissan

13 нояб 2013 14:00

Новинки 8209

Новый Nissan Qashqai подорожал, но незначительно

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о ценах и комплектациях нового поколения кроссовера Qashqai. Пока, правда, только для рынка Великобритании – в этой стране новый кроссовер, собственно, и производится. Но, судя по объявленным ценам, производитель намерен сдержать слово.

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о ценах и комплектациях нового поколения кроссовера Qashqai. Пока, правда, только для рынка Великобритании – в этой стране новый кроссовер, собственно, и производится. Но, судя по объявленным ценам, производитель намерен сдержать слово.

Анонсируя новый Qashqai, представители Nissan обещали, что спровоцированный сменой поколений рост цен будет не слишком значительным. Во всяком случае, на рынке Великобритании им удалось это обеспечить. Кроссовер нынешнего поколения оценен там минимум в 16 895 фунтов (чуть более 880 000 рублей), тогда как за новый Qashqai дилеры будут просить от 17 595 фунтов (около 920 000 рублей).

В этом случае речь идет о кроссовере в исполнении Visia, в которое входят ABS+EBD, система стабилизации, ассистент трогания на подъеме, 6 подушек безопасности, система "старт-стоп", мультимедийная система с 5-дюймовым экраном и поддержкой протокола Bluetooth, кондиционер и 16-дюймовые стальные диски.

Самый дорогой Nissan Qashqai в комплектации Tekna стоит в Великобритании как минимум 27 845 фунтов (около полутора миллионов рублей). Помимо 7-дюймового экрана, двухзонного климат-контроля, датчиков дождя и света и системы предупреждения столкновений, доступных в более бюджетных комплектациях, исполнение Tekna отличается рейлингами, 19-дюймовыми колесными дисками, биксеноновой головной оптикой, кожаным салоном и комплексом безопасности Safety Shield. В него входят система кругового обзора, ассистент слежения за мертвыми зонами, система обнаружения движущихся объектов и ряд других электронных систем.

Стоит отметить, что в Великобритании Nissan Qashqai оснащается двумя дизелями -110- и 130-сильным, и только одним бензиновым мотором – турбированным 1,2-литровым агрегатом мощностью 115 л.с. Для кроссовера доступны как передний, так и полный приводы, а также механическая КПП и вариатор Xtronic.

В России же Nissan Qashqai оснащается лишь атмосферными бензиновыми двигателями, и рискнет ли Nissan вывести на наш рынок дизельные агрегаты, пока не известно. Если же предположить, что рост российских цен на новый кроссовер будет таким же незначительным, как и в Великобритании, то в нашей стране стоимость нового Nissan Qashqai может начинаться с примерной отметки в 850 000 рублей. 

 

 


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.