© Skoda

13 нояб 2013 13:14

Автопром 979

Мировой объем продаж автомобилей по итогам года составит 71 млн машин

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.


Страны БРИК потеряют свое нынешнее
значение в роли ключевых рынков сбыта
автомобилей и уйдут на второй план
через 7 лет...

Согласно исследованию Automotive Performance 2013, опубликованному немецким Центром автомобильного менеджмента (CAM), 16 ведущих автоконцернов до конца нынешнего года реализуют около 71 млн автомобилей, передает "Интерфакс". Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Локомотивами мирового автопрома на текущий являются США и Китай.

Согласно прогнозу немецких экспертов лидерство на авторынке по итогам года сумеет удержать японский автогигант Toyota, объем продаж автомобилей которого составит 9,75 млн машин. Второе место достанется американскому концерну General Motors, который вплотную приблизится к тому, чтобы вернуть себе звание, достававшееся GM в течение 70 с лишним лет. По итогам года концерн должен реализовать 9,7 новых автомобилей.

Третье место традиционно достанется крупнейшему автоконцерну Европы Volkswagen AG. Масштабные планы производителя пока в начальной стадии, так что ему приходится довольствоваться бронзовой медалью. По подсчетам специалистов, в текущем году VAG продаст 9,6 млн машин.

В следующем году специалисты Центра прогнозируют дальнейший, пусть и небольшой рост продаж автомобилей на мировом рынке. В 2014 году должно быть реализовано 73 млн машин, что примерно на 3% превысит показатель 2013 года.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.