© Skoda

13 нояб 2013 13:14

Автопром 998

Мировой объем продаж автомобилей по итогам года составит 71 млн машин

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.


Страны БРИК потеряют свое нынешнее
значение в роли ключевых рынков сбыта
автомобилей и уйдут на второй план
через 7 лет...

Согласно исследованию Automotive Performance 2013, опубликованному немецким Центром автомобильного менеджмента (CAM), 16 ведущих автоконцернов до конца нынешнего года реализуют около 71 млн автомобилей, передает "Интерфакс". Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Локомотивами мирового автопрома на текущий являются США и Китай.

Согласно прогнозу немецких экспертов лидерство на авторынке по итогам года сумеет удержать японский автогигант Toyota, объем продаж автомобилей которого составит 9,75 млн машин. Второе место достанется американскому концерну General Motors, который вплотную приблизится к тому, чтобы вернуть себе звание, достававшееся GM в течение 70 с лишним лет. По итогам года концерн должен реализовать 9,7 новых автомобилей.

Третье место традиционно достанется крупнейшему автоконцерну Европы Volkswagen AG. Масштабные планы производителя пока в начальной стадии, так что ему приходится довольствоваться бронзовой медалью. По подсчетам специалистов, в текущем году VAG продаст 9,6 млн машин.

В следующем году специалисты Центра прогнозируют дальнейший, пусть и небольшой рост продаж автомобилей на мировом рынке. В 2014 году должно быть реализовано 73 млн машин, что примерно на 3% превысит показатель 2013 года.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.