© Nissan

12 нояб 2013 17:23

Новинки 9750

Российские продажи нового Qashqai начнутся в середине 2014 года

Nissan не будет сильно задерживаться с выводом нового поколения Qashqai на российский рынок. Продажи модели должны начаться в середине следующего года. Чуть позже стартует и его производство на заводе компании в Петербурге. Стали также известные технические подробности российской версии "Кашкая".

Nissan не будет сильно задерживаться с выводом нового поколения кроссовера Qashqai на российский рынок. Продажи модели должны начаться в середине следующего года. Чуть позже стартует и его производство на заводе компании в Санкт-Петербурге. Стали также известные технические подробности российской версии "Кашкая".

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя японского автоконцерна, продажи нового Nissan Qashqai начнутся в нашей стране в середине следующего года. Первоначально кроссовер будет импортироваться из Великобритании – в английском Сандерленде давно и успешно выпускаются автомобили Nissan для Европы. Позднее их заменят на кроссоверы российского производства – в следующем году будет организована сборка Qashqai на заводе компании в Петербурге.

Сообщается, что для российских покупателей японцы предложат на выбор бензиновый 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 115 л.с., а также уже знакомый 2-литровый 140-сильный "атмосферник" от первого поколения машины. Будет и дизельный агрегат – объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с. В качестве опции предложат и полный привод – пока что в нашей стране наибольшей популярностью пользуются переднеприводные "Кашкаи". По словам собеседника издания, именно на них приходится порядка 70% всех проданных в России кроссоверов Qashqai.

Точные сроки начала производства новинки в Петербурге, объемы сборки, а также российские цены на модель будут обнародованы позднее.

В Европе продажи модели начнутся уже в январе. Правда, цены для наших соседей тоже пока официально не называются. По предварительным данным, в Великобритании кроссовер будет на несколько сотен фунтов дороже нынешней версии.

Представитель Nissan также отметил, что в России будет организовано производство внедорожника Pathfinder. Какого именно поколения, не сообщается. Пока что на заводе компании в Петербурге производятся кроссоверы Murano и Х-Trail, а также седан Teana. В отдельном цехе налажена сборка Infiniti.

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.