© АвтоВести

13 нояб 2013 19:41

Автоспорт 222

Трасса Нюрбургринг может достаться немецкому клубу ADAC

Покупкой одной из самых легендарных трасс на планете заинтересовался крупнейший германский автомобильный клуб ADAC. Трек, на котором до сих пор проводятся этап "Формулы-1", а также множество других соревнований, стал на один шаг ближе к спасению от банкротства.

Покупкой одной из самых легендарных трасс на планете заинтересовался крупнейший германский автомобильный клуб ADAC. Трек, на котором до сих пор проводятся этап "Формулы-1", а также множество других соревнований, стал на один шаг ближе к спасению от банкротства.

Представитель ADAC в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung подтвердил намерения клуба выкупить автодром. По его словам, клуб уже выдвинул свое предложение администрации трека. "Мы надеемся получить доступ к цифрам, и потом будем решать, как быть дальше", - заявил изданию представитель ADAC Ларс Зоучка. Представитель Нюрбургринга Пьетро Нуволони заявил, что не намерен комментировать отдельные предложения.


Нюрбургринг продается за 125 млн евро...

По его словам, до конца года все потенциальные покупатели будут обязаны выдвинуть предложения, содержащие обязательства. В первом квартале следующего года коммерческие директора Томас Шмидт и агент Йенс Лизер намерены завершить все переговоры и определиться с покупателем, передает Der Spiegel.

Как сообщает издание, Клуб намерен приобрести только трассу. Развлекательные сооружения, типа американских горок, ADAC не заинтересовали. Примерная цена сделки составляет 100 млн евро. При этом все вырученные средства, скорее всего, пойдут в счет уплаты долга земле Рейнланд-Пфальц, как главному кредитору.

Напомним, управляющая компания Nurburgring GmbH заявила о своей неплатежеспособности еще в прошлом году, после того, как программы масштабной модернизации потерпела неудачу. Земля Рейнланд-Пфальц субсидировала строительство на сумму более 400 млн евро.

С тех пор в прессе периодически появляются слухи о потенциальных покупателях знаменитой трассы. В частности, ранее появилась информация о том, что покупкой заинтересовался шеф "Формулы-1" Берни Экклстоун.

ADAC, как крупнейший автомобильный клуб Германии, включающий более 18 млн человек, тесно связан с трассой Нюрбургринг – клуб проводит здесь постоянный тесты, а также является титульным спонсором гонки на выносливость "24 часа Нюрбургринга". В прошлом году Клуб получил более 1 млрд евро членских взносов.

 

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.