© Kia

12 нояб 2013 16:41

Новинки 1066

Kia будет продавать электромобиль Soul по всему миру

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Технические характеристики Kia Soul EV в целом традиционны для небольших современных электромобилей: он оснащен 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. А вот благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента.

Восстановить энергозапас аккумуляторов можно двумя способами. При подключении электромобиля к бытовой электросети зарядка займет около 5 часов, но Kia Soul EV снабжен еще и гнездом, рассчитанным на нагрузку в 100 кВт. При его использовании на пополнение запаса энергии уйдет всего 25 минут.

Производитель особо отмечает высокий уровень акустического комфорта в салоне, достигнутый в том числе и за счет использования особых звукоизолирующих материалов. Однако, чтобы появление электромобиля не стало сюрпризом для пешеходов, Kia Soul EV снабжен системой имитации звука двигателя. Правда, работает она только на скоростях менее 20 км/ч.

В настоящее время несколько закамуфлированных прототипов Kia Soul EV проходят испытания в исследовательском центре Kia в Корее, а также на дорогах Европы и Северной Америки. К слову, исходя из заявления производителя о глобальном характере новинки, можно сделать вывод о намерении Kia продавать электрокроссовер и в нашей стране.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.