© Kia

12 нояб 2013 16:41

Новинки 1062

Kia будет продавать электромобиль Soul по всему миру

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Технические характеристики Kia Soul EV в целом традиционны для небольших современных электромобилей: он оснащен 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. А вот благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента.

Восстановить энергозапас аккумуляторов можно двумя способами. При подключении электромобиля к бытовой электросети зарядка займет около 5 часов, но Kia Soul EV снабжен еще и гнездом, рассчитанным на нагрузку в 100 кВт. При его использовании на пополнение запаса энергии уйдет всего 25 минут.

Производитель особо отмечает высокий уровень акустического комфорта в салоне, достигнутый в том числе и за счет использования особых звукоизолирующих материалов. Однако, чтобы появление электромобиля не стало сюрпризом для пешеходов, Kia Soul EV снабжен системой имитации звука двигателя. Правда, работает она только на скоростях менее 20 км/ч.

В настоящее время несколько закамуфлированных прототипов Kia Soul EV проходят испытания в исследовательском центре Kia в Корее, а также на дорогах Европы и Северной Америки. К слову, исходя из заявления производителя о глобальном характере новинки, можно сделать вывод о намерении Kia продавать электрокроссовер и в нашей стране.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.