© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 нояб 2013 20:28

Автопром 530

Lada Granta и Kalina начнут собирать в Казахстане

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться.

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться. 


Сборка Toyota начнется в Казахстане
в 2014 году...

Завод по сборке Lada в Казахстане получил имя АО "Азия Авто Казахстан", сообщает "АвтоСреда". В 2016-2017 годы на предприятии ожидается запуск производств комплектующих для автомобилей Lada: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. 

На 2018 год намечено начало выпуска штампованных деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

"Только за последние два года продажи Lada в Казахстане выросли пятикратно. Четыре из пяти самых продаваемых моделей казахстанского рынка – это Lada. Войдя в альянс Renault-Nissan, АвтоВАЗ стал мультибрендовым производителем, и уже сегодня на наши три бренда приходится 42% казахстанского рынка. К 2020 году производство, которому мы даем жизнь сегодня, обеспечит поставки более 70 тысяч автомобилей на рынок России и свыше 40 тысяч автомобилей для казахстанских автолюбителей. Завод полного цикла в Усть-Каменогорске, на границе с сибирскими регионами России, станет для нас и наших партнеров важным центром производства", - заявили в "АвтоВАЗе".

Кроме того, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выпустить две новые модификации своего бестселлера Lada Granta. Одна впервые в истории модели получит передние боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC. новые версии с индексами 21907-015 и 21905-012 появятся в люксовой линейке модели.

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.