© Toyota

11 нояб 2013 12:59

Автопром 1438

Сборка Toyota начнется в Казахстане в 2014 году

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - прокомментировала событие заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова.


Toyota и BMW планируют совместными
усилиями построить
гибридный суперкар...

По ее словам, на предприятии уже созданы все необходимые условия. Кроме того, с 2010 года "АгромашХолдинг" выпускает машины марки SsangYong.

"За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно-исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тысяч разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тысяч кв. метров. Инвестировано 170 млн долларов», - цитирует представителя компании агентство ИТАР-ТАСС. На текущий момент максимальная доля локализации выпускаемых автомобилей составляет 33%.

В организацию сборки Toyota в Казахстане готовы активно включиться субъекты РФ. Так, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют автокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - сообщил Петров.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.