© Toyota

11 нояб 2013 12:59

Автопром 1441

Сборка Toyota начнется в Казахстане в 2014 году

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - прокомментировала событие заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова.


Toyota и BMW планируют совместными
усилиями построить
гибридный суперкар...

По ее словам, на предприятии уже созданы все необходимые условия. Кроме того, с 2010 года "АгромашХолдинг" выпускает машины марки SsangYong.

"За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно-исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тысяч разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тысяч кв. метров. Инвестировано 170 млн долларов», - цитирует представителя компании агентство ИТАР-ТАСС. На текущий момент максимальная доля локализации выпускаемых автомобилей составляет 33%.

В организацию сборки Toyota в Казахстане готовы активно включиться субъекты РФ. Так, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют автокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - сообщил Петров.
 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.