© Toyota

11 нояб 2013 12:59

Автопром 1451

Сборка Toyota начнется в Казахстане в 2014 году

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - прокомментировала событие заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова.


Toyota и BMW планируют совместными
усилиями построить
гибридный суперкар...

По ее словам, на предприятии уже созданы все необходимые условия. Кроме того, с 2010 года "АгромашХолдинг" выпускает машины марки SsangYong.

"За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно-исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тысяч разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тысяч кв. метров. Инвестировано 170 млн долларов», - цитирует представителя компании агентство ИТАР-ТАСС. На текущий момент максимальная доля локализации выпускаемых автомобилей составляет 33%.

В организацию сборки Toyota в Казахстане готовы активно включиться субъекты РФ. Так, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют автокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - сообщил Петров.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.