© Nissan

8 нояб 2013 20:19

Новинки 831

Nissan представит в Токио электрический спорткар

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Официально заявлено, что BladeGlider разработан "с чистого листа", однако его клиновидная форма напоминает Nissan DeltaWing – гибридный прототип, участвовавший в гонках на выносливость. Кроме того, в его конструкции использованы наработки, которые также найдут применение и в гоночном прототипе ZEOD RC, созданном для "24 часов Ле-Мана" следующего года.

Передняя колея прототипа равняется всего одному метру – это решение продиктовано стремлением улучшить аэродинамику спорткара. Nissan BladeGlider получил оригинальную компоновку салона – водительское кресло расположено в центре, а за ним размещены два пассажирских сиденья. Кузов концепта выполнен из углепластика, причем благодаря продуманной аэродинамике днища конструкторам не понадобилось снабжать BladeGlider лишними спойлерами и антикрыльями. Правда, нужны ли они концепту, пока не известно, так как его динамические характеристики не раскрываются. Но в Nissan все же поделились некоторыми техническими аспектами.

BladeGlider снабжен двумя электродвигателями, которые расположены в задних колесах и получают энергию от батарей, аналогичных тем, что применяются на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы утверждают, что сохранят идею "мотор-колес" и на серийном варианте концепта. Очевидно, более конкретные сведения о своих дальнейших планах насчет BladeGlider производитель озвучит на Токийском моторшоу, где состоится премьера концепта.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.