© Nissan

8 нояб 2013 20:19

Новинки 835

Nissan представит в Токио электрический спорткар

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Официально заявлено, что BladeGlider разработан "с чистого листа", однако его клиновидная форма напоминает Nissan DeltaWing – гибридный прототип, участвовавший в гонках на выносливость. Кроме того, в его конструкции использованы наработки, которые также найдут применение и в гоночном прототипе ZEOD RC, созданном для "24 часов Ле-Мана" следующего года.

Передняя колея прототипа равняется всего одному метру – это решение продиктовано стремлением улучшить аэродинамику спорткара. Nissan BladeGlider получил оригинальную компоновку салона – водительское кресло расположено в центре, а за ним размещены два пассажирских сиденья. Кузов концепта выполнен из углепластика, причем благодаря продуманной аэродинамике днища конструкторам не понадобилось снабжать BladeGlider лишними спойлерами и антикрыльями. Правда, нужны ли они концепту, пока не известно, так как его динамические характеристики не раскрываются. Но в Nissan все же поделились некоторыми техническими аспектами.

BladeGlider снабжен двумя электродвигателями, которые расположены в задних колесах и получают энергию от батарей, аналогичных тем, что применяются на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы утверждают, что сохранят идею "мотор-колес" и на серийном варианте концепта. Очевидно, более конкретные сведения о своих дальнейших планах насчет BladeGlider производитель озвучит на Токийском моторшоу, где состоится премьера концепта.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.