© Porsche

8 нояб 2013 18:58

Дороги 1172

Повышение штрафов напугало пьяных водителей, но не лихачей

ГИБДД раскрыла некоторую статистику аварийности последних месяцев. Повышение штрафов с 1 сентября не сильно повлияло на любителей быстрой езды - превышение максимально допустимой скорости по-прежнему самое популярное нарушение у водителей. Однако число аварий с пьяными водителями снизилось.

ГИБДД раскрыла некоторую статистику аварийности последних месяцев. Повышение штрафов с 1 сентября не сильно повлияло на любителей быстрой езды - превышение максимально допустимой скорости по-прежнему самое популярное нарушение у водителей страны. Однако число аварий с пьяными водителями снизилось. 


Где опаснее всего быть
пешеходом?

Зато растет количество ДТП из-за технической неисправности машин и плохого состояния дорог, передает "Коммерсант" со ссылкой на данные источника в ГИБДД. Пока известно, что в период с января по октябрь в России зафиксировано 167 тысяч аварий - это на 2,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. 

Люди стали меньше гибнуть на дорогах - за десять месяцев жертвами аварий стали 21,7 тысячи человек, что на 7,3% меньше, чем в 2012 году. В рейтинге аварийности среди регионов на первом месте по-прежнему Москва (9 370 аварий), на втором - Московская область (7 583 ДТП) и на третьем - Санкт-Петербург (6 788 аварий).

По числу погибших в дорожных авариях лидирует Подмосковье (1 254 жертвы), недалеко ушел и Краснодарский край (1 100). В ГИБДД говорят, что в 2011-2012 годах стабильно фиксировался рост числа аварий. Однако в 2013 году тенденция прекратилась. С начала года общая аварийность снижается. Многие связывают сей факт с повсеместным применением видеокамер и повышением штрафов.

Что интересно, растет аварийность из-за плохого состояние дорог, растет также число ДТП, происшедших по вине неустановленных транспортных средств (водители скрылись с места происшествия). Больше стало аварий из-за технического состояния машин.

Хотя общее число нарушений ПДД снизилось, число нарушителей скоростного режима выросло в несколько раз. За превышение на величину от 20 до 40 км/ч за десять месяцев оштрафовано 21,6 млн водителей (прирост почти 40%). На 20% чаще скорость стали превышать на 40-60 км/ч, на 25% больше водителей нарушают скоростной режим уже на 60-80 км/час.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.