© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 нояб 2013 18:15

Дороги 1423

Москва снова стала самым загруженным городом Европы

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%.

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. 


Платная парковка: Москва на фоне
мировых столиц...

Свое исследование самых загруженных городов Европы представила компания TomTom, которая занимается производством навигационных систем и составлением карт местности. 

Сразу же после Москвы, Стамбула и Варшавы идут следующие города, где пробки и траффик также мешают жителям - Палермо, Марсель, Рим, Париж, Стокгольм, Брюссель и Лион. Что касается столицы России, то в среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. В утренние часы пик перегрузка дорог достигает 114%, а в вечерние – 133%. Итого - московский водитель проводит в пробках 127 часов в год.

Исследование было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог. Таким образом, аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках.

Самым загруженным городом в прошлом году была Москва. В 2011 году это звание отдали Варшаве. В 2010 году худшая дорожная обстановка наблюдалась в Брюсселе.

Тем временем, столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.