© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 нояб 2013 18:15

Дороги 1420

Москва снова стала самым загруженным городом Европы

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%.

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. 


Платная парковка: Москва на фоне
мировых столиц...

Свое исследование самых загруженных городов Европы представила компания TomTom, которая занимается производством навигационных систем и составлением карт местности. 

Сразу же после Москвы, Стамбула и Варшавы идут следующие города, где пробки и траффик также мешают жителям - Палермо, Марсель, Рим, Париж, Стокгольм, Брюссель и Лион. Что касается столицы России, то в среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. В утренние часы пик перегрузка дорог достигает 114%, а в вечерние – 133%. Итого - московский водитель проводит в пробках 127 часов в год.

Исследование было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог. Таким образом, аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках.

Самым загруженным городом в прошлом году была Москва. В 2011 году это звание отдали Варшаве. В 2010 году худшая дорожная обстановка наблюдалась в Брюсселе.

Тем временем, столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.