© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 нояб 2013 14:21

Автопром 4461

"АвтоВАЗ" выйдет на мировой уровень через 3 года

Крупнейший российский автопроизводитель строит большие планы на партнерство с альянсом Renault-Nissan. В первую очередь, речь идет о качестве выпускаемой продукции. Сообщается, что уже через три года машины, выпускаемые в Тольятти, сравняются по качеству с иномарками.

Крупнейший российский автопроизводитель строит большие планы на партнерство с альянсом Renault-Nissan. В первую очередь, речь идет о качестве выпускаемой продукции. Сообщается, что уже через три года машины, выпускаемые в Тольятти, сравняются по качеству с иномарками.


Тем временем стали известны первые
подробности о находящемся в разработке
перспективном турбомоторе АвтоВАЗа...

"Сегодняшний "АвтоВАЗ" – это мультибрендовое предприятие, которому партнеры по Альянсу Renault-Nissan доверяют производство своих продуктов. И качество этих продуктов соответствует мировым стандартам. Если мы хотим оставаться лидером продаж в России, у нас нет другого пути, кроме как предлагать потребителю все более качественные автомобили, минимизируя при этом затраты", - заявил исполняющий обязанности президента компании Олег Лобанов в рамках конференции, приуроченной ко всемирному дню качества.

Вице-президент по качеству Лоран Фофана, в свою очередь, отметил, что в следующем году тольяттинский завод будет улучшать качество в трех основных процессах: производство, проектирование и новые разработки. Еще одно важное направление, которое не останется без внимания, - продажи и послепродажное обслуживание. "В каждом из них у "АвтоВАЗа" уже есть положительная динамика", - заметил Фофана.

"В ближайшие три года "АвтоВАЗ" намерен стать производителем мирового класса наряду с Renault и Nissan. Это означает, что бренд Lada должен сохранить за собой первое место на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских, европейских и азиатских брендов", - продолжил топ-менеджер.

Руководитель официального "Lada Клуба" Леонид Савинов добавил, что компания уделяет немало внимания обратной связи от покупателей и владельцев отечественных автомобилей. По его словам, уже сейчас "АвтоВАЗ" руководствуется этой информацией в работе над улучшением потребительских качеств своих машин.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.