© Citroen

8 нояб 2013 12:42

Новинки 448

Новый Citroen DS3 появится в 2016 году

Стали известны некоторые планы концерна PSA по обновлению премиум-линейки DS компании Citroen. Новое поколение самого компактного ее представителя появится на рынке через три года, и, сохранив прежнюю платформу, получит совершенно новый дизайн и переработанные двигатели.

Стали известны некоторые планы концерна PSA по обновлению премиум-линейки DS компании Citroen. Новое поколение самого компактного ее представителя появится на рынке через три года, и, сохранив прежнюю платформу, получит совершенно новый дизайн и переработанные двигатели.

Хэтчбек Citroen DS3 пользуется в Европе впечатляющей популярностью, однако активизировать работу над новым поколением французов заставляет грядущее появление нового поколения Mini. Портал Auto Express утверждает, что именно семейство хэтчбеков Mini назначено основными конкурентами будущей французской новинки.

Citroen DS3 сохранит трехдверный кузов, получит дизайн, выполненный в стилистике нашумевшего концепта Wild Rubis и окончательно лишится двойного шеврона на решетке радиатора. Его место займут литеры DS: компания собирается максимально дистанцировать друг от друга рядовые модели и представителей премиальной линейки. В основу хэтчбека ляжет та же платформа, что используется на нынешнем поколении DS3 и Peugeot 208, но в PSA обещают серьезно ее модернизировать. В частности, хэтчбек должен стать легче благодаря увеличенной доле высокопрочных сталей в конструкции.

Что касается моторной гаммы, то она во многом будет пересекаться с двигателями Peugeot 208. По некоторым данным, базовым мотором для хэтчбека станет трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. Запланирована и его турбированная модификация, которая должна развивать около 120 л.с. Самый же мощный Citroen DS3 получит 160-сильный 1,6-литровый турбомотор.

Ожидается, что Citroen DS3, как и прежде, будет доступен и в версии с мягкой крышей, но сроки появления кабриолета пока не называются. Что касается хэтчбека, то в Европе он поступит в продажу в 2016 году по цене около 15 000 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.