© Nissan

8 нояб 2013 11:59

Автопром 520

Nissan откроет дизайн-студию в России

Японский автопроизводитель Nissan готов стать первым "иностранцем", который откроет в России собственную дизайн-студию. В ней будут работать российские дизайнеры, а также привлекаться командированные сотрудники лондонской студии.

Японский автопроизводитель Nissan готов стать первым "иностранцем", который откроет в России собственную дизайн-студию. В ней будут работать российские дизайнеры, а также привлекаться командированные сотрудники лондонской студии.

"У нас есть планы открыть маленькую студию дизайна в Москве. Это важно для того, чтобы подтверждать новые разработки (для локальных рынков)", - заявил старший вице-президент и креативный директор Nissan Motor Cиро Накамура, добавив, что новый центр никак не будет связан с дизайн-студией АвтоВАЗа, которая уже работает в столице.

Когда новое подразделение может быть открыто, пока не сообщается. Но известно, что помещение для студии уже подобрано, передают "Ведомости". По словам Накамуры, студия расположится там же, где и офис Nissan в России.


Новейшим примером творчества
дизайнеров Nissan ялвяется новое
поколение кроссовера Qashqai...

В новом центре будут работать в рамках командировок сотрудники лондонского дизайн-центра. Конечно, планируется привлекать и российских дизайнеров. Источники молодых талантов пока также не раскрываются.

Студия будет работать не только на Россию. Дизайнеры будут участвовать в разработке глобальных моделей, чтобы сделать их более универсальными для разных рынков. Для многих автопроизводителей это является стандартной практикой – когда одним и тем же проектом занимаются сразу несколько дизайн-студий, участвуя в своего рода соревновании. По итогам формируется общая концепция, состоящая из предложенных идей.

Nissan располагает пятью дизайн-студиями по всему миру. Две находятся в Японии и по одной в Китае, США и Великобритании. В каждой работают по несколько десятков дизайнеров. Как рассказал изданию сотрудник компании, подобную структуру компания хотела бы иметь и в России, пусть и меньшую по размерам – предполагается, что в российском центре будут работать всего несколько дизайнеров. По словам собеседника, это связано с хорошими перспективами рынка, наличием в стране талантливых специалистов и планами компании по локализации и адаптации моделей под местные условия.

Пока что ни один иностранный автопроизводитель не имеет собственной дизайн-студии в России. Лишь Volkswagen открыл недавно свой центр исследований и разработок в Калуге, недалеко от своего завода. "Мы рассматриваем различные возможности, но пока действующая модель представляется оптимальной", - пояснил сотрудник концерна. Аналогичный R&D-центр есть у СП Ford Sollers – он занимается адаптацией автомобилей под условия эксплуатации в нашей стране.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.