© Nissan

7 нояб 2013 18:40

Новинки 17474

Nissan представил миру новое поколение Qashqai

Компактный кроссовер Nissan Qashqai, ставший в свое время бестселлером марки, наконец, официально представлен. После долгого ожидания и серии изображений закамуфлированной машины, компания раскрыла все карты.

Компактный кроссовер Nissan Qashqai, ставший в свое время бестселлером марки, наконец, официально представлен. После долгого ожидания и серии изображений закамуфлированной машины, компания раскрыла все карты.

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Собственно, обещание свое они сдержали – "Кашкай" действительно сильно изменился по сравнению с тем автомобилем, который мы можем увидеть на дорогах сейчас.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. Кроссовер позаимствовал немало дизайнерских элементов у концепта Hi-Cross. В этом же стиле выполнен и X-Trail нового поколения. Сам автопроизводитель отмечает, что "новый Qashqai знаменует наступление новой вехи в дизайне кроссоверов". Модель будет построена на модульной платформе CFM. Новый "Кашкай" станет первым автомобилем Nissan в Европе, который базируется на этой архитектуре.

Новый Qashqai прибавил в габаритах - он стал длиннее (на 49 мм), шире (на 20 мм) и ниже (на 15 мм). Высота салона в районе передних и задних сидений, наоборот, выросла на 10 мм. Плюс увеличилось пространство внутри автомобиля, равно как и объем багажника (до 430 л). Известно, что при выходе на рынок автомобиль лишится семиместного варианта исполнения, а в его линейке двигателей на смену 115-сильному агрегату объемом 1,6 л придет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Первоначально для модели будут доступны два бензиновых (объемом 1,2 и 1,6 л, мощностью 115 и 150 л.с. соответственно) и два дизельных двигателя (объемом 1,5 и 1,6 л и мощностью 110 и 130 л.с.). Моторы сочетаются либо с механической коробкой передач, либо с новым вариатор Xtronic, который был разработан специально для второго поколения модели.

Дизайн разрабатывался не только с учетом привлекательности авто, но и с учетом аэродинамики. Qashqai один из наиболее аэродинамически совершенных семейных автомобилей - инженерам удалось снизить сопротивление встречного воздуха, расход топлива и уровень выбросов СО2. Еще одной инновацией, дебютирующей на Qashqai, является система активных заслонок радиатора (Active Grille Shutter). Она перекрывает прохождение воздуха через радиатор, когда в его охлаждении нет необходимости. Заслонки автоматически закрывают радиатор, когда скорость движения превышает 30 км/ч и открываются, только если датчик температуры охлаждающей жидкости покажет, что двигателю нужно охлаждение.

Как и обещалось, кроссовер станет более премиальным. С визуальной точки зрения это будет заметно по интерьеру, кроме того, повысилось качество самой машины, а также появились более оснащенные комплектации. Кстати, "Кашкай" получит функцию распознавания дорожных знаков и систему Nissan Connect 2, которая позволит поддерживать связь с социальными сетями и содержит прочие развлекательные "фишки". Как стало известно в рамках презентации, кроссовер умеет автоматически выполнять параллельную и перпендекулярную парковку. Все модификации Qashqai оснащены светодиодными фарами дневного света. Некоторые версии машины получат полностью светодиодную переднюю оптику.

В продаже новинка появится в январе следующего года. Известно, что в Британии новинка будет стоить от 17 до 27 тысяч фунтов - базовая цена всего не несколько сотен фунтов выше стоимости предыдущего поколения модели.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.