© BMW

7 нояб 2013 15:59

Новинки 847

Toyota и BMW построят гибридный суперкар

Сотрудничество концернов Toyota и BMW может выйти на новый виток. Помимо участия в создании нового компактного спорткара инженеры баварского концерна намерены помочь Toyota построить новое поколение суперкара Lexus LFA. В соответствии с последними трендами суперкар станет гибридным.

Сотрудничество концернов Toyota и BMW может выйти на новый виток. Помимо участия в создании нового компактного спорткара инженеры баварского концерна намерены помочь Toyota построить новое поколение суперкара Lexus LFA. В соответствии с последними трендами суперкар станет гибридным.


Toyota поможет BMW разработать
новый родстер Z5, а также построить
водородный автомобиль...

Суперкар от Lexus, выпущенный в количестве всего 500 экземпляров, оснащался атмосферным V10 объемом 4,8 л. По информации издания Motoring, новое поколение Lexus LFA получит гибридную силовую установку на основе двигателя BMW – 4,4-литрового V8 с турбонаддувом, который применяется на спортивном седане BMW M5. Развивает такой двигатель 560 лошадиных сил, то есть ровно столько же, сколько и японский десятицилиндровый «атмосферник». А вот за создание гибридной схемы на его основе будут отвечать японские инженеры.

Пока нет ясности в вопросе, кто именно займется разработкой платформы для нового суперкара. У обоих концернов есть вполне конкретный опыт в работе с углепластиками, однако баварцы смогли продвинуться куда дальше в вопросе серийного применения ультралегких материалов, отмечает Motoring. По слухам, в исследовательском центре Toyota инженеры сейчас всесторонне изучают спорткар BMW i8, чтобы оценить потенциал подобных платформ для дальнейшего применения.

Сроки появления совместного суперкара от Toyota и BMW пока не называются, но, по предварительным данным, его цена может превысить 300 000 долларов.

Ранее сообщалось, что плодом сотрудничества двух концернов может стать родстер BMW Z5 либо идеологический преемник популярного некогда спорткара Toyota Supra.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.