© Volkswagen

7 нояб 2013 17:58

Новинки 802

Volkswagen рассекретил суперэкономичный хэтчбек

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.


Самый экономичный автомобиль в мире -
VW XL1 - обойдется в 110 тысяч евро...

Хэтчбек up!, несмотря на свои компактные размеры, весит все же почти в три раза больше, чем карбоновый XL1. Поэтому инженерам Volkswagen пришлось переработать силовую установку – она, в частности, получила более мощный электродвигатель, увеличенный топливный бак и более емкие аккумуляторы. В итоге силовая установка хэтча состоит из 48-сильного двухцилиндрового дизеля объемом 0,8 л и электродвигателя аналогичной мощности.

Как заявил порталу Autocar руководитель исследовательского подразделения VW Ганс-Якоб Нойссер, расход топлива Volkswagen Twin-Up (такое название получил гибрид) приближается к рекордным показателям VW XL1. Четырехместный хэтчбек вполне в состоянии расходовать около 1,1 л топлива на 100 км и проехать на одной только электротяге до 50 км. Правда, при этом up! оказался достаточно медлительным – на ускорение до 100 км/ч у него уходит около 16 секунд.

По словам представителей марки, пока речь идет только об экспериментальном прототипе. Однако в VW подумывают о запуске суперэкономичного up! в серию, и планируют представить модификацию гибрида, более близкую к серийному варианту, на одном из ближайших автосалонов.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.