© Volkswagen

7 нояб 2013 17:58

Новинки 810

Volkswagen рассекретил суперэкономичный хэтчбек

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.


Самый экономичный автомобиль в мире -
VW XL1 - обойдется в 110 тысяч евро...

Хэтчбек up!, несмотря на свои компактные размеры, весит все же почти в три раза больше, чем карбоновый XL1. Поэтому инженерам Volkswagen пришлось переработать силовую установку – она, в частности, получила более мощный электродвигатель, увеличенный топливный бак и более емкие аккумуляторы. В итоге силовая установка хэтча состоит из 48-сильного двухцилиндрового дизеля объемом 0,8 л и электродвигателя аналогичной мощности.

Как заявил порталу Autocar руководитель исследовательского подразделения VW Ганс-Якоб Нойссер, расход топлива Volkswagen Twin-Up (такое название получил гибрид) приближается к рекордным показателям VW XL1. Четырехместный хэтчбек вполне в состоянии расходовать около 1,1 л топлива на 100 км и проехать на одной только электротяге до 50 км. Правда, при этом up! оказался достаточно медлительным – на ускорение до 100 км/ч у него уходит около 16 секунд.

По словам представителей марки, пока речь идет только об экспериментальном прототипе. Однако в VW подумывают о запуске суперэкономичного up! в серию, и планируют представить модификацию гибрида, более близкую к серийному варианту, на одном из ближайших автосалонов.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.