© Nissan

12 нояб 2013 10:14

Автопром 304

Электрокар Nissan Leaf едет в Китай под другим именем

Через пару лет японский концерн Nissan намерен запустить производство своего электромобиля Leaf в Китае. Но запуск автомобиля не пройдет так просто - машина сменит название. Для китайских покупателей автомобиль будет называться Venucia e30 и получит некоторые изменения во внешности.

Чезез 1,5-2 года японский концерн Nissan намерен запустить производство своего электромобиля Leaf в Китае. Но запуск автомобиля не пройдет так просто - машина сменит название. Для китайских покупателей автомобиль будет называться Venucia e30 и получит некоторые изменения во внешности. 


Ателье Nismo прокачало электромобиль
Nissan Leaf...

Кроме того, что автомобиль немного поменяется внешне, технически он будет полностью идентичен Nissan Leaf. Под капотом окажется 110-сильный электромотор, который позволяет модели разгоняться до 144 км/ч. Запас хода на полной зарядке составляет не более 160 километров. 

Как сообщалось ранее, летом этого года европейская версия Leaf получила более 100 изменений по сравнению с предыдущей моделью японской сборки. Также немного изменили дизайн, улучшили вместительность, перенастроили подвеску, а также добавили дополнительное устройство быстрой зарядки.

Самые главные достижения: запас хода вырос со 174 до 198 километров, а новое зарядное устройство сократило время полной зарядки батарей вдвое – с 8 до 4 часов. Впрочем, многим наверняка придется по душе и тот факт, что машина будет лучше отапливаться в холодную погоду.

Раньше автомобили Leaf поставлялись в Европу из Японии. Со временем на заводе в Сандерленде была запущена тестовая сборка, и теперь все предназначенные для европейского рынка машины выпускаются именно в Англии.

В начале этого года в продаже появилась новая, более бюджетная комплектация автомобиля. Ее цена составляет чуть больше 20 тысяч фунтов (около 950 тысяч рублей).

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.