© ВГТРК

7 нояб 2013 14:27

Новинки 3623

Дизельная Toyota RAV4 подешевела на 117 тысяч

Российское представительство концерна Toyota объявило о начале продаж новой комплектации кроссовера RAV4. У его дизельной модификации появилось исполнение "Комфорт Плюс", что снижает стоимость самого доступного кроссовера с дизельным двигателем на 117 000 рублей.

Российское представительство концерна Toyota объявило о начале продаж новой комплектации кроссовера RAV4. У его дизельной модификации появилось исполнение "Комфорт Плюс", что снижает стоимость самого доступного кроссовера с дизельным двигателем на 117 000 рублей.


Toyota намерена превратить свои
внедорожники в гибриды к 2016 году...

Ранее Toyota RAV4 с 2,2-литровым дизелем, полным приводом и 6-ступенчатой АКПП предлагалась только в относительно дорогих исполнениях "Элеганс Плюс" и "Престиж", а комплектация "Комфорт Плюс" была доступна лишь для кроссовера с базовым бензиновым двигателем объемом 2,0 л. Теперь, очевидно, в Toyota решили пересмотреть политику продвижения дизельной RAV4.

Исполнение "Комфорт Плюс" предполагает оснащение кроссовера ксеноновой головной оптикой, 17-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 6-дюймовым монитором и камерой заднего вида, а также двухзонным климат-контролем. Дизельная Toyota RAV4 в этой комплектации оценена в 1 355 000 рублей. Более насыщенное исполнение "Элеганс Плюс", ранее считавшееся базовым для кроссовера с дизельным мотором, стоит 1 472 000 рублей.

Модернизировали в Toyota и остальные комплектации кроссовера. К примеру, теперь RAV4 оснащается усовершенствованной мультимедийной системой с переработанным монитором, улучшенным управлением и возможностью поддержки аудиопотока по протоколу Bluetooth. Все кроссоверы с полным приводом по умолчанию снабжаются рейлингами на крыше, а комплектации "Комфорт", "Комфорт Плюс", "Элеганс Плюс" и "Престиж Плюс" получили зеркала с обогревом и электроприводом складывания.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.