© АвтоВести

7 нояб 2013 19:57

Автокурьезы 836

Мэру Лондона сделали замечание за езду на велосипеде без фонаря

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.


Через 8 лет московские власти надеются
пересадить автомобилистов с личных
автомобилей на другие виды транспорта,
в том числе, велосипеды...

Так, недавно один из лондонских таксистов заметил градоначальника, едущего на велосипеде в вечернее время без включенного заднего фонаря. В британской столице это является нарушением правил дорожного движения.

Таксист, недолго думая, позвонил в одну из столичных радиостанций и в эфире регулярной программы "Спросите Бориса", в которой мэр отвечает на вопросы горожан, сделал ему замечание, передает РИА Новости. "Я проезжал мимо вас на Ньюгейт-стрит. Вам нужно установить фонарь в задней части вашего велосипеда", - заявил таксист, представившись Марком.

Мэр, как ярый пропагандист велосипедного транспорта, отнекиваться не стал: "Я признаюсь, что батарея моего заднего фонаря села. Я должен исправить это. Но у меня работал передний фонарь, и я ехал лишь с неисправным задний фонарем. Марк сделал мне правильное замечание, я не буду ничего отрицать. В срочном порядке сегодня же заменю батарею".

Борис Джонсон в рамках своей должности активно продвигает идею использования велосипедов в качестве повседневного транспорта вместо личных автомобилей. Мэр Лондона своим примером доказывает, что это не так сложно, как кажется. Джонсон запустил в городе систему проката велосипедов. Подобная в настоящее время начинает действовать в Москве.
 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.