© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 нояб 2013 12:14

Дороги 254

Ежедневно в Москве эвакуируют по 200 машин

Столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.

Столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.  


Зону платных парковок расширят
в декабре...

Правда, чиновник поспешил успокоить автомобилистов, заявив, что эвакуаторы не будут забирать с улиц все машины подряд, передает "РГ". "Никакой тотальной эвакуации не будет. Если автомобиль припаркован с нарушением правил, но не мешает дорожному движению - мы не будем его эвакуировать", - сказал заммэра. 

Платная эвакуация работает в Москве с 15 сентября. Введены тарифы за перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств. Транспортировка машин категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил стоит три тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. - пять тысяч. Работа эвакуатора по перевозке легкового автомобиля с еще более мощным мотором обойдется автовладельцу в семь тысяч, а эвакуация грузовика - в 27 тысяч рублей. Перемещение на штрафстоянку негабаритного, то есть очень большого транспорта (выше 4 метров и длиннее 20 метров) стоит 47 тысяч рублей.

Кроме платы за перевозку, водителю эвакуированного автомобиля придется также оплатить его пребывание на штрафстоянке. Первые сутки хранения - бесплатно, а каждые последующие в зависимости от размеров транспорта обойдутся его владельцу от 500 до 3000 рублей. Оплатить эвакуацию можно прямо на специализированной стоянке.

Более того, не стоит забывать, что к этим сумам прибавляется оплата штрафа за неправильно припаркованный автомобиль. В Москве за это нарушение предусмотрено наказание в 3000 рублей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.