© Volvo

7 нояб 2013 11:02

Новинки 1970

Китайский завод Volvo официально начал сборку автомобилей

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки.

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки. 


В России же недавно открыла свой
второй завод компания Continental

Планы по организации производства автомобилей Volvo в Китае были озвучены несколько лет назад - практически сразу же после того как шведский автопроизводитель перешел под контроль китайского концерна Geely. Параллельно шло строительство сразу двух заводов: предприятие по сборке двигателей в Чжанцзякоу будет запущено в ближайшие месяцы, а завод в Ченду заработал еще в конце августа. Но официально первый автомобиль был собран там лишь на днях. 

Чести стать первенцем нового предприятия удостоилась S60L - длиннобразная версия скандинавского седана. Создание таких машин, о которых в Европе могут даже не слышать, стало в последнее время привычной практикой среди европейских производителей - к примеру, среди прочих в Китае продается длиннобазная BMW 3 серии. Новинка Volvo появится на публике она в двадцатых числах ноября в день открытия автосалона в китайском Гуанчжоу, а продажи начнутся в следующем году.

Привычный седан S60 на китайский рынок поставляется с двухлитровым турбомотором мощностью 213 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этими же агрегатами будет комплектоваться и S60L.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.