© Nissan

7 нояб 2013 10:20

Новинки 474

Суперкар Nissan все же станет гибридом

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании.

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании. 


К работе над GT-R в этом году привлекли
даже инженеров команды Williams,
выступающей в "Формуле-1" 

Вице-президент Nissan Энди Палмер со всей ответственностью заявил, что следующее поколение суперкара так или иначе отойдет от использования традиционных двигателей внутреннего сгорания. @Электрификация автомобилей неизбежна, и есть вполне реальная перспектива усовершенствовать с помощью электродвигателей показатели таких спорткаров, как GT-R, – заявил Палмер изданию Autocar. – Электрические системы могут сделать более плавной кривую крутящего момента, обеспечить увеличение мощности и снижение выбросов. Так что я ожидаю увидеть некоторые формы гибридизации на следующем поколении GT-R". 

Ранее сообщалось, что следующее поколение знаменитого суперкара от Nissan появится на рынке до конца 2015 года, причем в его создании активное участие примут инженеры Nismo, спортивного подразделения Nissan. Они же уже через пару недель на автосалоне в Токио должны представить собственную версию нынешнего поколения суперкара, которая, как ожидается, получит усовершенствованную аэродинамику и, возможно, доработанный силовой агрегат. Ожидается, что GT-R Nismo станет автором нового рекорда трассы Нюрбургринг, а в его установлении суперкару помогает бывший гонщик "Формулы-1" Себастьян Буэми.

Стоит отметить, что гибридные суперкары за последние пару лет появились в модельных рядах многих знаменитых марок, включая Ferrari, Porsche и McLaren.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.