© Nissan

7 нояб 2013 10:20

Новинки 471

Суперкар Nissan все же станет гибридом

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании.

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании. 


К работе над GT-R в этом году привлекли
даже инженеров команды Williams,
выступающей в "Формуле-1" 

Вице-президент Nissan Энди Палмер со всей ответственностью заявил, что следующее поколение суперкара так или иначе отойдет от использования традиционных двигателей внутреннего сгорания. @Электрификация автомобилей неизбежна, и есть вполне реальная перспектива усовершенствовать с помощью электродвигателей показатели таких спорткаров, как GT-R, – заявил Палмер изданию Autocar. – Электрические системы могут сделать более плавной кривую крутящего момента, обеспечить увеличение мощности и снижение выбросов. Так что я ожидаю увидеть некоторые формы гибридизации на следующем поколении GT-R". 

Ранее сообщалось, что следующее поколение знаменитого суперкара от Nissan появится на рынке до конца 2015 года, причем в его создании активное участие примут инженеры Nismo, спортивного подразделения Nissan. Они же уже через пару недель на автосалоне в Токио должны представить собственную версию нынешнего поколения суперкара, которая, как ожидается, получит усовершенствованную аэродинамику и, возможно, доработанный силовой агрегат. Ожидается, что GT-R Nismo станет автором нового рекорда трассы Нюрбургринг, а в его установлении суперкару помогает бывший гонщик "Формулы-1" Себастьян Буэми.

Стоит отметить, что гибридные суперкары за последние пару лет появились в модельных рядах многих знаменитых марок, включая Ferrari, Porsche и McLaren.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.