© Ford

6 нояб 2013 14:45

Автопром 267

Ford породнится с Jaguar через дизайнеров

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...


EcoSport будет не только продаваться,
но и собираться на территории России
До последнего момента самым известным из семьи Каллэмов был Ян, который отвечает за дизайн автомобилей Jaguar. Морэй Каллэм, его младший брат, раньше работал над дизайном моделей Ford и Lincoln, предназначенных для рынков Северной и Южной Америки. Тем не менее, имеются на его счету и глобальные модели. В частности, именно Морэй возглавлял дизайнерскую группу, работавшую над компактным кроссовером Ford EcoSport.

До этого несколько лет Каллэм работал в компании Mazda. C 2001 по 2006 годы он не только участвовал в создании фирменного стиля в целом, но и возглавлял работу над множеством конкретных моделей, включая Mazda3 и Mazda6, кроссоверы CX-7 и CX-9.

Что касается Джея Мэйса, который уходит в отставку с поста креативного директора после 16 лет работы, то именно он считается ответственным за то, как выглядят современные "Форды". В списке его заслуг, в частности, значатся модели Focus, Fiesta и концепт-кар Evos.
Издание Autocar отмечает, что назначение Каллэма стало лишь частью стратегической политики концерна по серьезным кадровым перестановкам в высшем эшелоне.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.