© Ford

6 нояб 2013 14:45

Автопром 275

Ford породнится с Jaguar через дизайнеров

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...


EcoSport будет не только продаваться,
но и собираться на территории России
До последнего момента самым известным из семьи Каллэмов был Ян, который отвечает за дизайн автомобилей Jaguar. Морэй Каллэм, его младший брат, раньше работал над дизайном моделей Ford и Lincoln, предназначенных для рынков Северной и Южной Америки. Тем не менее, имеются на его счету и глобальные модели. В частности, именно Морэй возглавлял дизайнерскую группу, работавшую над компактным кроссовером Ford EcoSport.

До этого несколько лет Каллэм работал в компании Mazda. C 2001 по 2006 годы он не только участвовал в создании фирменного стиля в целом, но и возглавлял работу над множеством конкретных моделей, включая Mazda3 и Mazda6, кроссоверы CX-7 и CX-9.

Что касается Джея Мэйса, который уходит в отставку с поста креативного директора после 16 лет работы, то именно он считается ответственным за то, как выглядят современные "Форды". В списке его заслуг, в частности, значатся модели Focus, Fiesta и концепт-кар Evos.
Издание Autocar отмечает, что назначение Каллэма стало лишь частью стратегической политики концерна по серьезным кадровым перестановкам в высшем эшелоне.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.