© Ford

6 нояб 2013 14:45

Автопром 273

Ford породнится с Jaguar через дизайнеров

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...


EcoSport будет не только продаваться,
но и собираться на территории России
До последнего момента самым известным из семьи Каллэмов был Ян, который отвечает за дизайн автомобилей Jaguar. Морэй Каллэм, его младший брат, раньше работал над дизайном моделей Ford и Lincoln, предназначенных для рынков Северной и Южной Америки. Тем не менее, имеются на его счету и глобальные модели. В частности, именно Морэй возглавлял дизайнерскую группу, работавшую над компактным кроссовером Ford EcoSport.

До этого несколько лет Каллэм работал в компании Mazda. C 2001 по 2006 годы он не только участвовал в создании фирменного стиля в целом, но и возглавлял работу над множеством конкретных моделей, включая Mazda3 и Mazda6, кроссоверы CX-7 и CX-9.

Что касается Джея Мэйса, который уходит в отставку с поста креативного директора после 16 лет работы, то именно он считается ответственным за то, как выглядят современные "Форды". В списке его заслуг, в частности, значатся модели Focus, Fiesta и концепт-кар Evos.
Издание Autocar отмечает, что назначение Каллэма стало лишь частью стратегической политики концерна по серьезным кадровым перестановкам в высшем эшелоне.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.