© Ford

6 нояб 2013 14:45

Автопром 260

Ford породнится с Jaguar через дизайнеров

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...


EcoSport будет не только продаваться,
но и собираться на территории России
До последнего момента самым известным из семьи Каллэмов был Ян, который отвечает за дизайн автомобилей Jaguar. Морэй Каллэм, его младший брат, раньше работал над дизайном моделей Ford и Lincoln, предназначенных для рынков Северной и Южной Америки. Тем не менее, имеются на его счету и глобальные модели. В частности, именно Морэй возглавлял дизайнерскую группу, работавшую над компактным кроссовером Ford EcoSport.

До этого несколько лет Каллэм работал в компании Mazda. C 2001 по 2006 годы он не только участвовал в создании фирменного стиля в целом, но и возглавлял работу над множеством конкретных моделей, включая Mazda3 и Mazda6, кроссоверы CX-7 и CX-9.

Что касается Джея Мэйса, который уходит в отставку с поста креативного директора после 16 лет работы, то именно он считается ответственным за то, как выглядят современные "Форды". В списке его заслуг, в частности, значатся модели Focus, Fiesta и концепт-кар Evos.
Издание Autocar отмечает, что назначение Каллэма стало лишь частью стратегической политики концерна по серьезным кадровым перестановкам в высшем эшелоне.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.