© АвтоВАЗ

6 нояб 2013 14:00

Автопром 1948

Продажи "АвтоВАЗа" продолжают падать

Тольяттинский автогигант отчитался о своих достижениях за 10 месяцев прошедшего года. Несмотря на продолжающееся обновление модельного ряда марки Lada, россияне продолжают терять к ней интерес. Результаты удручают не только по сравнению с прошлым месяцем, но и с прошлым годом.

Тольяттинский автогигант отчитался о своих достижениях за 10 месяцев прошедшего года. Несмотря на продолжающееся обновление модельного ряда марки Lada, россияне продолжают терять к ней интерес. Результаты удручают не только по сравнению с прошлым месяцем, но и с прошлым годом.


Тем временем стали известны первые
подробности о находящемся в разработке
перспективном турбомоторе АвтоВАЗа
За прошедший месяц владельцами Lada стали 45 732 человека по всему миру, из них 37 484 на территории России. Показатели продаж внутри страны на 6,3% ниже результатов сентября. Всего же за 10 месяцев нынешнего года "АвтоВАЗу" удалось реализовать 443 265 автомобилей. Цифра выглядит достаточно внушительно, но и она меньше, чем прошлогодние достижения: за 2013 год завод продал на 12,8% меньше машин, чем за аналогичный период 2012 года.

Несмотря на снижение продаж, в октябре заводу удалось поставить своеобразный рекорд. Владельцами универсала Lada Largus стали 6 402 человека, что является наивысшим достижением этой модели. Лидером же продаж "АвтоВАЗа", по официальным сообщениям, уже 14 месяц подряд остается седан Granta. В октябре было продано 13 357 автомобилей.

Официально на "АвтоВАЗе" в снижении продаж обвиняют, в том числе, и упомянутое обновление модельного ряда. Завод еще не вышел на оптимальные объемы производства новых Kalina и Priora, и невысокая активность покупателей может объясняться ожиданием расширения спектра доступных комплектаций. Кроме того, на заводе упоминают пессимистичные экономические прогнозы, нестабильную экономическую ситуацию в стране и сложности с логистикой.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.