© Nissan

6 нояб 2013 11:45

Автопром 1861

Второй месяц подряд самым популярным автомобилем в Норвегии стал электромобиль

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.


Тем временем в одном из городов
России хотят открыть зарядные станции,
пользоваться которыми владельцы
электромобилей смогут бесплатно
По итогам октября самым продаваемым автомобилем в Норвегии стал хэтчбек Nissan Leaf. Электромобиль опередил по популярности таких грандов автомобильного рынка, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia: на его долю пришлось почти 6% всех норвежских продаж. Стоит отметить, что и по итогам всего 2013 года Nissan Leaf прочно удерживает свои позиции в пятерке самых популярных автомобилей Норвегии.

Производитель связывает достижения Nissan Leaf с его собственными достоинствами, в числе которых просторный багажник и опциональный "северный пакет", включающий подогрев аккумуляторов. Тем не менее, сами норвежские покупатели предпочитают электромобили еще и благодаря стимулирующей политике государства – владельцы таких транспортных средств освобождаются от целого ряда налогов и платежей. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Стоит отметить, что октябрьский результат Nissan Leaf превзошел показатели Tesla Model S, продемонстрированные седаном на норвежском рынке в сентябре. Электрокар из США возглавил сентябрьские продажи с результатом в 5,1%, но в октябре не попал даже в десятку самых популярных автомобилей Норвегии.
 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.