© hpicheck.com

5 нояб 2013 16:23

Дороги 2968

В Германии скручивают пробег каждой третьей подержанной машине

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше цифры, указанной на одометре. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше той цифры, что показывает одометр. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.


На многих автомобилях "врет" и спидометр
- но их владельцы здесь уже не при чем...

Автовладельцы Германии – не самые сознательные, когда речь идет о деньгах, вырученных за продажу подержанного авто. Как выяснилось по результатам исследования "Мультимедиа и безопасность", проведенного Общегерманским автомобильным клубом (ADAC) совместно с учеными из университета Магдебурга, каждый третий автомобиль на вторичном рынке продается с измененными данными о величине пробега.

Исследователи утверждают, что нынешние технологии производства автомобилей позволяют осуществлять соответствующие манипуляции с одометром, а сами автокомпании не сильно переживают по этому поводу. Более того, некоторые автомобили уже на стадии производства "готовы" к проведению подобных манипуляций, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

По данным самого многочисленного автоклуба Германии, ежегодный ущерб от перепродаж таких автомобилей составляет 6 млрд евро. ADAC подчеркивает, что устройства для уменьшения величины пробега находятся в свободном доступе – в Германии такой аппарат можно купить вполне легально за 7 тысяч евро. Соответственно, есть в стране и компании, которые предлагают соответствующую услугу, несмотря на то, что манипуляции с одометром являются в Германии уголовно наказуемым деянием (с 2005 года). За это преступление можно получить год тюремного заключения. Отметим, что в России подобной статистики не ведется.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.